Kota Tangerang
Sampah Medis Berserakan di Belakang Terminal Poris Plawad
Kabartangerang.com– Pengguna jalan resah lantaran adanya tumpukan sampah yang berlokasi dibelakang Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang.
Tumpukan sampah yang memiliki panjang sekitar seratus meter tersebut berasal dari limbah domestik warga komplek yang dibuang menggunakan gerobak setiap hari.
Hal ini disampaikan langsung oleh salah satu pemulung bernama Suyono, Senin, 21 Desember 2020.
Menurut Suyono bahwa sampah itu berasal dari penghuni komplek yang disebabkan tidak adanya tempat pembuangan sampah. Akibatnya, tumpukan sampah pun menggunung dan mengeluarkan aroma tak sedap.
“Jarang diangkut oleh pihak kebersihan, sehingga sampah disini semakin banyak,” kata Suyono seraya menambahkan, dirinya juga sering menemukan sampah medis seperti masker, sarung tangan hingga bungkus suntikan.
“Cukup banyak mas sampah medisnya. Tapi paling banyak itu masker dan sarung tangan, “paparnya.
Haryono, salah satu pengguna jalan menerangkan, warga sekitar memang membuang sampahnya disini karena tidak memiliki tempat sampah dimasing-masing perumahan.
“Seharusnya ada tempat pembuangan yang disediakan dan jangan buang sampah disepanjang jalan karena inikan tempat umum,” tegasnya.
Dikatakan Haryono, seharusnya pemerintah daerah menyedikan tempat sampah, sehingga tempat ini tidak dipenuhi sampah yang mampu menimbulkan penyakit.
“Sampah ini mampu membahayakan bagi masyarakat yang melintas,” pungkasnya.(ydh)
-
Kota Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 minggu agoDari Masjid untuk Masa Depan Digital, Diskominfo Tangerang Selatan Luncurkan GPS Digital Academy Innovation Center
-
Tangerang2 minggu agoPilar Saga Dorong Desainer Lokal Tembus Tingkat Global
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 minggu agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Tangerang2 minggu agoGilang Muhammad Iqbal Juara Sayembara Desain Batik Khas Tangerang Selatan 2026, Bawa Karya “Ming Galih Gaya”
-
Tangerang2 minggu agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 minggu ago
SMAN 33 Kabupaten Tangerang Diresmikan, Bupati Maesyal Rasyid: Perluas Akses Pendidikan



