Kota Tangerang
Kemenag Buka Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu di Tangerang
Palapnews.com- Walikota Tangerang, Arief Wismansyah menghadiri acara Peresmian Gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kantor Kementerian Agama Kota Tangerang dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebak yang berlokasi di Kantor PLHUT Kementerian Agama Kota Tangerang.
Walikota mengatakan, diresmikannya gedung Pusat Layanan dan Umrah Terpadu mempermudah masyarakat Kota Tangerang dalam mengurus segala kelengkapan persyaratan calon jama’ah haji maupun umrah di wilayah Kota Tangerang.
“Ini merupakan bentuk tugas dan tanggungjawab bersama dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat Kota Tangerang,” ungkap Arief Senin, 21 Desember 2020.
Untuk itu, Arief mengutaran atas nama Pemerintah Kota Tangerang dan masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Agama RI atas berbagai inovasi pelayanan yang telah dilakukan sangat luar biasa dan diharapkan dapat terus bersinergi memberikan pelayanan untuk masyarakat Kota Tangerang.
“Mudah-mudahan kita bisa terus menjadi bagian yang tetap semangat dan bangga untuk membangun Indonesia melalui Kota Tangerang,” tutur Arief.
Sementara itu, Sekretaris Jendral Kementerian Agama RI, Nizar Ali yang meresmikan gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) menerangkan, adanya kantor layanan terpadu satu pintu dapat mempermudah calon jama’ah haji, begitupun masyarakat yang ingin umrah.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Pemkot Tangerang ini adalah wujud kepedulian. Semoga dapat bermanfaat untuk masyarakat Kota Tangerang,” jelasnya. (ydh)
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Tangerang3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangerang Selatan dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Nasional4 minggu agoKemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak, Garda Terdepan Kampus Tanpa Kekerasan
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid Minta OPD Perkuat Pembinaan Koperasi dan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Pemkot Tangerang Selatan Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia



