Nasional
Ketua KPPG Airin Rachmi Diany Sebut Nakes Sebagai Pahlawan Masa Kini
Seribu Vaksin Astrazeneca dan Pfizer disiapkan Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) dan Yellow Clinic untuk melaksanakan vaksinasi tahap dua. Vaksin diberikan kepada Ibu hamil, pedagang kecil, pelajar dan masyarakat umum.
Kegiatan dalam rangka memperingati hari pahlawan dan HUT Partai Golkar ke-57 ini dilaksanakan di Graha Akbar Tandjung DPP Partai Golkar, Jakarta, Rabu, (10/11/2021).
Ketua Umum KPPG Airin Rachmi Diany mengungkapkan, tenaga kesahatan adalah orang yang paling depan dalam menghadapi covid-19. Oleh karena itu, jasa-jasanya perlu diapresiasi.
“Nakes adalah pahlawan di era modern sekarang ini. Karena berada dalam garda terdepan menghadapi covid-19. Tanpa mereka akan sulit sekali melewati krisis kesehatan. Saya mengajak kepada seluruh peserta vaksinasi dan perempuan Golkar seluruh Indonesia untuk medoakan para nakes semoga selalu dalam lindungan Tuhan yang Maha kuasa,” ajak Airin.
Sementara itu, Adde Rosi Khoerunnisa, Ketua Korbid Kesra PP KPPG menyampaikan bahwa vaksin tahap dua ini selain melengkapi dosis tahap pertama ini juga dimaksudkan untuk memberikan apresiasi kepada pahlawan masa kini yaitu tenaga kesehatan.
“Perempuan Golkar mengapresiasi setinggi-tingginya kepada para nakes yang sudah berjuang mengendalikan pandemi covid-19. Selain itu, karena dilaksanakan bertepatan dengan tanggal 10 November kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah memberikan pengorbanan jiwa raga bagi bangsa indonesia,” tuturnya.
Ditambahkan Adde Rosi, pihaknya juga membagikan sembako untuk para peserta vaksinasi yang hadir.
“Hal ini dimaksudkan membantu meringankan beban masyarakat dalam menghadapi kesulitan ekonomi karenda pandemi,” pungka Adde Rosi. (red)
-
Jabodetabek4 minggu agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Alumni Didorong Jadi Kekuatan Intelektual
-
Jabodetabek4 minggu agoInovasi Digital, Qurban Asyik Resmi Luncurkan Versi Terbaru Aplikasi di Festival Ramadhan 2026
-
Tangerang Selatan3 minggu agoOknum Pengurus DKM Ciputat Dilaporkan atas Dugaan Pelecehan Anak Berkebutuhan Khusus
-
Tangerang4 minggu agoDinas SDABMBK Tangsel Siapkan Infrastruktur Optimal Sambut Libur Lebaran 2026
-
Nasional4 minggu agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
-
Tangerang3 minggu agoGubernur Banten Tinjau Pelayanan RSU Kota Tangerang Selatan, Benyamin Pastikan Kualitas Layanan Terus Ditingkatkan
-
Tangerang3 minggu agoIdulfitri 1447 H, Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Perkuat Silaturahmi dan Ukhuwah



