Kota Tangerang
Nomor Telepon Ambulans Gratis Kota Tangerang
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen menghadirkan pelayanan kesehatan yang cepat, mudah, dan merata bagi seluruh masyarakat melalui layanan Ambulans Gratis.
Layanan ini disediakan sebagai bentuk respons terhadap kebutuhan masyarakat yang mengalami kondisi kegawatdaruratan medis dan memerlukan penanganan secepat mungkin.
Masyarakat dapat memanfaatkan layanan ambulans gratis dengan menghubungi 119 atau melalui Call Center Tangerang Siaga 112 yang telah terintegrasi dengan sistem layanan kedaruratan Pemerintah Kota Tangerang.
Untuk mempercepat proses penanganan, masyarakat diimbau menyampaikan informasi secara lengkap saat menghubungi layanan darurat. Setelah itu, masyarakat diharapkan mengikuti arahan petugas hingga ambulans tiba di lokasi.
Pemerintah Kota Tangerang juga mengimbau masyarakat untuk menggunakan layanan ambulans gratis secara bijak. Penggunaan layanan yang tepat akan membantu petugas memberikan respons lebih cepat kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan pertolongan darurat.
Melalui optimalisasi layanan Ambulans Gratis yang terintegrasi dengan Tangerang Siaga 112, Pemerintah Kota Tangerang berharap seluruh masyarakat dapat memperoleh akses layanan kesehatan darurat yang cepat dan responsif.
Adapun langkah-langkah mengakses layanan Ambulans Gratis Kota Tangerang sebagai berikut:
1.Hubungi 119 atau 112.
2.Sampaikan nama pelapor, nomor telepon, dan lokasi pasien secara lengkap.
3.Jelaskan kondisi pasien, seperti tidak sadarkan diri, sesak napas, kecelakaan, atau kondisi kegawatdaruratan lainnya.
4.Ikuti arahan petugas hingga ambulans tiba di lokasi.
-
Bisnis2 minggu agoTop 3 Reksadana Saham dengan Imbal Hasil Paling Sepadan dengan Risiko
-
Nasional3 minggu agoMenteri UMKM Maman Abdurrahman dan Kepala BPOM Teken MoU, Luncurkan Program SAPA SEMESTA UMK Pangan Olahan
-
Tangerang3 minggu agoNGORBIT Bersama Diskominfo Tangerang Selatan, Inspektorat Dorong Tata Kelola Pemerintahan yang Bersih dan Berintegritas
-
Nasional3 minggu agoGerakan Nasional Atasi Kemiskinan Digaungkan di HUT ke-59 DNIKS, Gubernur Banten Siap Kolaborasi
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Apresiasi Kafilah Tangerang Selatan Peraih Prestasi di MTQ Banten 2026
-
Tangerang3 minggu agoPekan Dekranasda Tangerang Selatan 2026 Sukses Digelar
-
Nasional3 minggu agoPerkuat Ekosistem Kewirausahaan Nasional, Kementerian UMKM Sambut Baik Terbentuknya PEWIRA
-
Tangerang2 minggu agoTangerang Selatan Digital Academy Hadir di Pesantren, Benyamin Dorong Santri Kuasai AI dan Literasi Digital



