Kabupaten Tangerang
Partai Gelora Indonesia Tanam 10 Juta Pohon di Desa Cibugel Tangerang
Kabartangerang.com- Guna melestarikan lingkungan, Partai Gelora Indonesia melakukan aksi tanam 10 juta pohon di Desa Cibugel, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang pada Minggu (13/3/2022).
Sekretaris Bidang Hubungan Luar Negeri DPN Partai Gelora Indonesia, Sarah Azzahra yang turut hadir dalam acara tersebut mengatakan, aksi 10 juta pohon ini diharapkan dapat memberi berbagai manfaat bagi masyarakat di sekitarnya.
“Selain baik untuk menghasilkan oksigen, adanya pohon berfungsi menyerap air hujan dan mengurangi potensi banjir,” kata Sarah dalam sambutannya.
Ia juga tak ingin kejadian banjir besar di Serang, Banten terulang kembali. Maka dari itu ia pun menekankan pentingnya program yang digelar oleh Partai Gelora ini.
Lanjut politisi muda itu, akar pohon berfungsi menyerap air hujan ke dalam tanah, mengikat air tanah hingga mencegah banjir.
“Dengan demikian, pohon berperan penting dalam mencegah terjadinya bencana alam yang dapat memberikan kerugian bagi makhluk hidup,” pungkasnya.
Di lokasi yang sama, Ketua DPD Partai Gelora Kabupaten Tangerang, Farizal, mendukung penuh aksi 10 juta pohon ini.
Menurutnya, Kabupaten Tangerang memang memerlukan lebih banyak pohon agar suasana lingkungannya bisa lebih asri dan sejuk.
“Lingkungan yang asri dan banyak ditumbuhi pepohonan akan lebih nyaman, sejuk, mencegah kebisingan dan kepanasan serta menambah indah pemandangan,” tutup Farizal. (nad)
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Nasional4 minggu agoJMSI Banten Rayakan Ulang Tahun ke-6 dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat dan Alam
-
Jabodetabek4 minggu agoToko Cat Premium WarnaGo Dibuka di Tangerang, Siap Jadi Mitra Proyek dan Hunian
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang2 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026



