Tangerang
Pemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menggelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah yang dilaksanakan serentak di tujuh kecamatan pada 5 Maret 2026.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Tangerang Selatan, Bachtiar Priyambodo menjelaskan, agenda tahunan ini difokuskan untuk menjaga stabilitas harga sekaligus memastikan pasokan bahan pokok tetap tersedia.
“Kita upayakan ini bisa membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. Dengan bazar ini, kami berharap daya beli masyarakat tetap stabil, dan kebutuhan pokok bisa terpenuhi dengan mudah,” ujar Bachtiar.
Bazar Ramadan digelar dengan berkolaborasi bersama berbagai pihak, mulai dari mitra usaha hingga organisasi perangkat daerah (OPD). Melalui kolaborasi tersebut, masyarakat dapat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau dibanding harga pasar.
Bazar Ramadan 1447 H akan digelar di masing-masing kantor kecamatan baik Serpong Utara, Setu, Ciputat Timur, Ciputat, Pondok Aren, Pamulang dan Serpong mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.
Kegiatan ini terbuka untuk umum, tetapi masyarakat diimbau membawa tas belanja sendiri. Untuk membantu kemudahan masyarakat, transaksi pembelian juga dapat dilakukan secara tunai maupun non-tunai melalui QRIS.
Menurut Bachtiar, Bazar Ramadan tidak hanya menjadi upaya pengendalian inflasi, tetapi juga wadah memperkuat solidaritas sosial antara pemerintah, pelaku usaha, dan masyarakat dalam menghadapi bulan suci.
“Ini menjadi salah satu bentuk kita menjaga kestabilan dari inflasi, dan tentunya kegiatan bazar ini akan memperkuat solidaritas sosial antara masyarakat, pemerintah, dan dunia usaha dalam merayakan ramadan,” jelasnya.
Dalam pelaksanaan bazar ini tidak ada sistem kupon dalam pembeliannya. Namun, untuk menjaga ketertiban dan kebermanfaatan program ini dinikmati banyak warga Tangsel, diharapkan pembelian dilakukan secukupnya. (*)
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026



