Kabupaten Tangerang
Terapkan Prinsip ESG, LPKR Serahkan Bantuan Pengamanan Covid-19
Kabartangerang.com- Sebagai wujud konkrit penerapan prinsip Environmental, Social, dan Governance (ESG), PT Lippo Karawaci Tbk. (LPKR) kembali menyerahkan bantuan sosial dalam rangka peduli penanganan Covid-19, khususnya kepada masyarakat yang tinggal di sekitar kawasan kota mandiri Lippo Village pada Jumat (4/3/2022).
Bantuan berupa ratusan dus mi instan yang disalurkan melalui Town Management Division (TMD) Lippo Village tersebut diharapkan bisa membantu warga yang saat ini sedang melaksanakan isolasi mandiri (isoman) di Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dan diterima langsung oleh Camat Kelapa Dua Prima Saras Puspa di Kantor Kecamatan Kelapa Dua.
“Semoga pemberian bantuan yang merupakan implementasi dari kepedulian perusahaan dapat mendukung pelaksanaan tugas pemangku kepentingan secara maksimal. LPKR selalu menunjukkan kepeduliannya melihat kondisi masyarakat sekitar, terutama di tengah-tengah pandemi Covid-19. Dengan adanya bantuan tersebut, diharapkan bisa membangkitkan semangat bagi para pemangku kepentingan,” ujar CEO LPKR John Riady.
Seiring dengan penandatanganan World Economic Forum (WEF) inisiatif Stakeholder Capitalism Metrics (SCM) oleh Lippo Group sebagai wujud komitmen penerapan ESG, ia menyampaikan LPKR juga selalu berupaya menjalankan prinsip ESG dalam setiap operasional perusahaan.
Diketahui, dari 4 prinsip besar SCM yakni Principle of Governance, Planet, People, dan Prosperity, bantuan sosial yang diberikan dalam rangka peduli penanganan Covid-19 tersebut merupakan penerapan nilai People yang bermakna perusahaan seperti LPKR berupaya memberikan manfaat bagi konsumen, pekerja, dan masyarakat sekitar. (nad)
-
Kota Tangerang2 minggu agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kota Tangerang2 minggu agoBPBD Kota Tangerang Evakuasi Kucing Tersangkut Tutup Galon Air Mineral
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoMaesyal Rasyid Dorong Pramuka Tangerang Cetak Pemimpin Tangguh dan Berkontribusi untuk Masyarakat
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuan Rumah Kejurnas Hockey, Sachrudin: Tempa Atlet Menuju Pentas Dunia
-
Kota Tangerang2 minggu agoMancing Bersama Warga dalam Rangka HUT RI, Sachrudin Ajak Turut Jaga Lingkungan
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 minggu agoPuncak Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang Berlangsung 25 Agustus 2026
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat



