Kota Tangerang
Pemkot Tangerang Raih Penghargaan Terbaik Penurunan Stunting di Provinsi Banten
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang baru saja mendapatkan penghargaan bergengsi sebagai daerah dengan capaian intrevensi stunting sekaligus kinerja delapan aksi konvergensi penurunan stunting terbaik di Provinsi Banten
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni menuturkan, Pemkot Tangerang memberikan apresiasi tinggi atas sinergi semua lapisan dalam mendukung delapan aksi konvergensi yang selama ini sukses berjalan secara optimal. Penghargaan bergengsi ini diterima dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Provinsi Banten.
Tercatat, Pemkot Tangerang pada tahun kemarin berhasil menunjukkan penurunan angka prevalensi stunting secara signifikan, dari 17,6 persen menjadi 11,2 persen.
“Alhamdulillah, kami merasa bangga atas penghargaan yang baru saja diraih. Penghargaan ini tidak bisa dilepaskan dari kontribusi dan kerja sama semua pihak khususnya dalam menyukseskan aksi konvergensi yang melibatkan partisipasi masyarakat secara langsung,” ujar dr. Dini di Puspem Kota Tangerang, Senin (6/10/25).
Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang menargetkan dapat terus melanjutkan penurunan angka prevalensi stunting secara konsisten. Tahun ini, Pemkot Tangerang menargetkan dapat mencatatkan penurunan angka prevalensi stunting hingga 5,8 persen.
“Kami akan berupaya penurunan angka prevalensi stunting ini bisa terus berlanjut, meski angka prevalensi stunting di Kota Tangerang telah melampaui target nasional yang telah ditetapkan sekitar 14 persen,” tambahnya.
Selain itu, Pemkot Tangerang akan terus mengawal kinerja delapan aksi konvergensi penurunan stunting agar ke depannya bisa berjalan lebih maksimal.
“Kami ke depannya akan meningkatkan partisipasi masyarakat untuk mengoptimalisasi kinerja penurunan stunting karena kesadaran kesehatan yang semakin tingggi akan berdampak langsung terhadap kualitas kesehatan masyarakat itu sendiri,” pungkasnya. (ADV)
-
Kota Tangerang2 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan
-
Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026



