Entertainment
dr Tirta: Saya Paham kok Maksud Jerinx
Kabartangerang.com, JAKARTA — dr Tirta menuturkan dirinya sampai saat ini terus memberikan dukungan untuk Jerinx SID yang masih ditahan setelah dilaporkan oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI).
Relawan Covid-19 ini menegaskan bahwa publik jangan sampai salah kaprah bahwa kasus yang menjerat Jerinx tidak ada urusan dengan konspirasi, yang sering disuarakan suami Nora Alexander tersebut.
“Saya sudah tanya ini ke semua pihak, apalagi banyak pihak juga apresiasi bagi pangan 200-500 bungkus per hari (yang dilakukan Jerinx dkk). Gerakan ini jelas wajib didukung.
Yang dimasalahin, adalah ada dua diksi yang diangkat dan dinilai ahli bahasa bermasalah yakni ‘bubarkan IDI’ dan ‘IDI kacung WHO’,” tuturnya.
Diakui Tirta, niat awal Jerinx baik sebagai kritik tentang keresahan mengenai rapid test sebagai administrasi di rumah sakit.
“Tapi dua diksi ini menjadi celah. Karena dianggap tendensi melakukan hatespeech ke golongan dan institusi. Salah atau tidaknya karena sudah masuk tahap segini, hanya di pengadilan (yang bisa membuktikan-red),” ungkapnya.
“Dari sudut IDI tendensi bubarkan itu menurut ahli bahasa adalah bisa melanggar. Menurut pihak @jrxsid itu adalah bentuk kritik (jika dibaca terusannya itu bubarkan IDI jika tak mmberikan penjelasan soal rapid buat ibu hamil),” lanjutnya.
Karena itu, dr Tirta menegaskan kita tidak bisa terlalu ikut campur lantaran kasus ini sudah masuk ke ranah hukum. “Nah salah/tidaknya. Saya, kamu, enggak bisa ikut campur. Why? Soalnya sudah bergulir di Polda. So kita hanya bisa berdoa yang terbaik. Tapi saya paham kok maksud Jerinx. Apesnya pas diksi aja,” timpal dr Tirta.(chi/jpnn)
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Tangerang3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangerang Selatan dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Pemkot Tangerang Selatan Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
-
Tangerang4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid Minta OPD Perkuat Pembinaan Koperasi dan UMKM



