Banten
Airin Rachmi Diany Raih Penghargaan Kepala Daerah Perempuan Terbaik dari FISIP Untirta
Mantan Walikota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany dianugerahi penghargaan sebagai Kepala Daerah Perempuan Terbaik dalam gelaran FISIP Award 2024. Penghargaan ini diberikan pada acara Dies Natalis Ke-21 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta).
Airin menerima penghargaan tersebut di Aula Gedung Serba Guna FISIP Untirta pada Rabu (24/7/2024). Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi, reputasi, dan prestasi Airin dalam memimpin Kota Tangerang Selatan selama dua periode, yaitu dari tahun 2011 hingga 2021.
“FISIP Untirta dalam peringatan Dies Natalis ke-21 patut memberikan apresiasi penghargaan setinggi-tingginya kepada kepala daerah perempuan yang mampu menuntaskan periode kepemimpinannnya dalam dua periode langsung yang diberikan amanah dan kepercayaan oleh masyarakat,” ujar Penyelenggara Dies Natalis ke-21 FISIP Untirta, Rizky Godjali.
Dalam kesempatan tersebut, Airin menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Ia mengatakan bahwa penghargaan ini merupakan hasil kerja keras dan kerjasama semua pihak.
“Penghargaan ini merupakan hasil dari kerja keras bersama. Saya percaya bahwa keberhasilan kepemimpinan terletak pada kolaborasi pemerintah daerahnya untuk mendengarkan, memahami, dan melayani kebutuhan masyarakat,” ujar Airin.
“Tanpa dukungan dan partisipasi aktif dari masyarakat, semua upaya dan program yang telah dijalankan tidak akan berjalan dengan baik,” sambungnya.
Penghargaan ini, kata Airin, akan menjadi motivasi baginya untuk terus bekerja lebih baik lagi, terus berinovasi, dan selalu mengutamakan kepentingan masyarakat. “Insya Allah, saya akan gunakan kesempatan yang diberikan kepada saya dengan sebaik-baiknya untuk dapat memberikan perubahan yang lebih baik kedepannya bagi Provinsi Banten,” ungkapnya.
Airin juga mengajak kepada semua pihak untuk terus bersinergi dan bekerja sama dalam membangun Banten yang lebih baik. Marilah kita terus berkolaborasi mewujudkan Banten Maju Bersama. “Sekali lagi, terima kasih banyak atas penghargaan ini. Semoga kita semua selalu diberikan kekuatan dan kesehatan untuk terus berkarya demi kemajuan Provinsi Banten,” pungkasnya. (fid)
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Pemkot Tangerang Selatan Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Tangerang4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
-
Tangerang3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangerang Selatan dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid Minta OPD Perkuat Pembinaan Koperasi dan UMKM



