Banten
Yakin Banten Jadi Lebih Maju, Airin Rachmi Diany: Kita Harus Bisa Membuat Efektif Pemerintahannnya
Bakal Calon Gubernur Banten yang diusung Partai Golkar, Airin Rachmi Diany yakin Provinsi Banten akan lebih maju ke depan. Menurut dia, hal itu bisa dilakukan dengan membuat efektif Pemerintahannya.
“Dengan kelilingnya saya di Banten, saya meyakini bahwa Provinsi Banten akan bisa lebih maju lagi. Karena apa? Karena kita harus bisa membuat efektif Pemerintahannnya,” ujar Airin saat silaturahmi bersama masyarakat di Karang Tengah, Kota Tangerang, Selasa (12/9/2023).
Komunikasi dan koordinasi yang efektif secara optimal antara Pemerintah Pusat dengan Gubernur, Bupati/Walikota, Camat, Kepala Desa/Lurah hingga ke RW dan RT menjadi salah satu kunci.
Selain itu, dikatakan Airin, diperlukan keterlibatan masyarakat di Provinsi Banten untuk mencintai daerahnya.
“Melibatkan masyarakat untuk mencintai Provinsi Banten, sehingga dapat tercapai masyarakat Banten tangguh, mandiri, sejahtera, berlandaskan Iman dan Taqwa,” jelasnya
Karena prinsipnya, kata Airin, membangun Provinsi Banten harus dengan moto Iman dan Taqwa. “Sebagai moto dari Provinsi Banten, doa dari para penggagas dan pendiri, sehingga Banten menjadi Provinsi yang baldatun thoyibatun warobbun ghofur,“ ujarnya
Oleh karena itu, Airin juga meminta doa kepada masyarakat agar selalu istiqomah ikut dalam kontestasi Pilkada Gubernur Banten tahun 2024. “Tetap Istiqomah dengan tugas ini, dan semoga, Insya Allah terpilh menjadi Gubernur Banten,” tuturnya. (fid)
-
Kota Tangerang4 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Buka Peringatan Hijrah Fest Tahun Baru Hijriah 1448 H Tingkat Kecamatan Legok
-
Kota Tangerang4 minggu agoKota Tangerang Optimis Bawa Pulang Lagi Juara Umum POPDA dan PEPARPEDA 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoFestival Al-A’zhom 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Dongkrak Ekonomi Lokal
-
Kota Tangerang4 minggu agoCegah Stunting dari Hulu, Kota Tangerang Wajibkan Skrining Kesehatan Calon Pengantin
-
Tangerang Selatan3 minggu agoSWASH Padel Club Resmi Hadir di BSD, Dorong Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban
-
Bisnis4 minggu agoJKP Instrumen Penting Pelindungan dan Pengembangan Karier Pekerja



