Kota Tangerang
Sachrudin Jalan Bareng dari Start hingga Finish di Jalan Sehat Sarungan
Wali Kota Tangerang H. Sachrudin berjalan bersama ribuan masyarakat Kota Tangerang mengikuti kegiatan ikonik Jalan Sehat Sarungan yang menjadi bagian dari rangkaian tahunan Festival Al-A’zhom ke-13, Minggu (21/6/2026).
Sejak garis start di kawasan Masjid Raya Al-A’zhom, Sachrudin yang ditemani Ketua DPRD Rusdi Alam tampak berbaur dengan masyarakat menyusuri rute jalan sehat sepanjang 5 (lima) kilometer yang melintasi sejumlah jalan arteri di Kota Tangerang. Kebersamaan tersebut semakin menambah semarak suasana, di mana peserta dari berbagai kalangan berjalan berdampingan mengenakan sarung sebagai ciri khas kegiatan.
Setibanya di garis finis di pelataran Masjid Raya Al-A’zhom, Sachrudin menyampaikan bahwa Jalan Sehat Sarungan bukan sekadar aktivitas olahraga, melainkan sebuah refleksi budaya religius masyarakat Kota Tangerang yang terus dirawat dan dilestarikan secara turun-temurun.
“Berjalan kaki bersama sambil mengenakan sarung adalah identitas kebudayaan kita yang penuh dengan nilai kebersamaan dan kesederhanaan. Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya sehat secara jasmani, tetapi juga mempererat silaturahmi serta menjaga tradisi baik ini agar tetap eksis di tengah modernisasi,”ujarnya.
Kemeriahan kegiatan semakin terasa dengan pembagian berbagai hadiah doorprize, mulai dari sepeda, perlengkapan elektronik, hingga hadiah utama berupa dua paket ibadah umrah gratis yang diserahkan langsung di panggung utama festival.
Wali kota menambahkan bahwa hadiah tersebut merupakan bentuk apresiasi bagi masyarakat yang telah berpartisipasi dalam kegiatan pagi itu dan selalu menjadi momen yang paling dinantikan.
“Tentunya apa yang ada dalam rangkaian acara ini semua diharapkan bisa bermanfaat bagi masyarakat. Saya juga ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia penyelenggara Festival Al-A’zhom,” ungkapnya.
Di akhir kegiatan, Wali Kota mengajak seluruh masyarakat, baik dari dalam maupun luar Kota Tangerang, untuk datang dan meramaikan Festival Al-A’zhom yang masih berlangsung di kawasan Masjid Raya Al-A’zhom hingga 27 Juni mendatang.
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Tangerang Instruksikan Penguatan Program Prioritas dan Skrining Serentak
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Tangerang4 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangerang Selatan dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
-
Kota Tangerang3 minggu agoFestival Cisadane 2026 Siap Dongkrak Pariwisata Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid Minta OPD Perkuat Pembinaan Koperasi dan UMKM
-
Bisnis3 minggu agoPerhumas Soroti Krisis Kepercayaan dan Tantangan AI Pada Konvensi Humas Indonesia 2026
-
Kota Tangerang3 minggu agoRealisasi Penyerapan APBD Kota Tangerang Capai 38,60 Persen di Semester Pertama 2026



