Tangerang
Tiongkok Beri Bantuan ke Lab School Uhamka, Pilar Saga: Dampaknya Besar untuk SDM Tangerang Selatan

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menyambut hangat pemberian bantuan dari Republik Rakyat Tiongkok kepada Yayasan Lab School Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (Uhamka).
Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan yang hadir mewakili Wali Kota Benyamin Davnie menyampaikan apresiasi tinggi atas bantuan atau investasi yang diberikan untuk membangun gedung baru SMK Islam Ruhama Lab School Uhamka.
Pilar menekankan, perhatian dari Pemerintah Tiongkok dan kolaborasi dengan organisasi Muhammadiyah ini akan sangat berdampak pada peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kota Tangerang Selatan.
“Tentu saja dengan bantuan dari Republik Rakyat Tiongkok ini sangat berarti buat kami. Walaupun sekolah ini bagian dari organisasi Muhammadiyah, dampaknya sangat positif bagi pengembangan SDM di Tangsel,” ujar Pilar saat menghadiri acara peresmian gedung SMK Islam Ruhama Lab School of Uhamka di Ciputat Timur, Rabu (23/7/2025).
Bantuan ini merupakan wujud nyata kolaborasi internasional dalam memperkuat sektor pendidikan di Indonesia, khususnya di Tangsel.
Pilar menambahkan, saat ini Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Tangerang Selatan mencapai angka 85 poin, menjadi yang tertinggi di Provinsi Banten.
Menurutnya, capaian ini tidak lepas dari kontribusi institusi pendidikan, termasuk dari jaringan Muhammadiyah yang berkembang pesat di wilayah tersebut.
Turut hadir dalam acara tersebut Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia Prof. Dr. Abdul Mu’ti, Duta Besar Republik Rakyat Tiongkok untuk Indonesia Wang Lutong, serta jajaran pimpinan Yayasan dan Muhammadiyah.
“Dengan simbolis penyerahan bantuan ini, menjadi semangat bagi Pemkot Tangsel untuk menumpukan edukasi di Kota Tangerang Selatan,” kata dia.
Kolaborasi seperti ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat sinergi lintas negara dan organisasi, demi pendidikan Indonesia yang semakin maju dan merata. (fid)
-
Tangerang7 hari ago
Jawab Sorotan Publik, Benyamin Davnie Tegaskan Pemkot Tangsel Komitmen Transparan dalam Pengelolaan Keuangan Daerah
-
Nasional7 hari ago
Pidato Presiden Prabowo di PBB, Tegaskan Dukungan Indonesia untuk Kemerdekaan Palestina
-
Nasional7 hari ago
Pidato Prabowo di Sidang PBB: Indonesia Tegaskan Dukungan Solusi Dua Negara, Ajak Dunia Akhiri Tragedi Gaza
-
Tangerang5 hari ago
Perkuat Kolaborasi UMKM dan IKM, Tangerang Selatan Sambut Kunjungan Kerja Dekranasda Soppeng dan Pangkep
-
Tangerang4 hari ago
Pilar Saga Ichsan Tinjau Proyek Tandon di Puri Bintaro Indah
-
Tangerang5 hari ago
Wakili Tangerang Selatan, Muhammad Lazuardi Naftali Terpilih di Ajang Pertukaran Pemuda Antar Provinsi 2025
-
Tangerang5 hari ago
Jadi Daerah Paling Transparan, Pemkot Tangsel Makin Terbuka pada Kritik Publik
-
Tangerang4 hari ago
Pekan Tuli Internasional 2025, Pemkot Tangerang Selatan Komitmen Jadi Kota Inklusif