Tangerang
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan meresmikan Rumah Pastori Gereja Protestan di Indonesia bagian Barat (GPIB) Jurang Mangu pada Minggu (5/3/2026).
Peresmian ini menjadi momentum penting dalam memperkuat pelayanan keagamaan sekaligus mempererat nilai toleransi dan kerukunan antarumat beragama di Kota Tangerang Selatan.
Dalam sambutannya, Pilar menyampaikan apresiasi atas terwujudnya Rumah Pastori yang diharapkan dapat menunjang pelayanan pastoral dan kegiatan sosial kemasyarakatan di lingkungan jemaat, terlebih bertepatan dengan Hari Paskah 2026.
“Pemerintah Kota Tangerang Selatan menyambut baik hadirnya Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas pelayanan keagamaan. Kami percaya keberadaan fasilitas ini tidak hanya mendukung aktivitas rohani, tetapi juga memperkuat nilai kebersamaan, toleransi, dan harmoni di tengah masyarakat yang majemuk,” ujar Pilar.
Ia menegaskan bahwa Pemkot Tangsel berkomitmen mendukung berbagai kegiatan keagamaan sebagai bagian dari pembangunan sumber daya manusia yang berakhlak, inklusif, dan saling menghormati.
“Semangat kebersamaan dan gotong royong yang ditunjukkan dalam pembangunan Rumah Pastori ini menjadi contoh nyata bahwa kolaborasi antara masyarakat, tokoh agama, dan pemerintah mampu menghadirkan manfaat besar bagi lingkungan sekitar,” tambahnya.
Pilar juga berharap Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu dapat menjadi pusat pelayanan umat yang tidak hanya fokus pada kegiatan ibadah, tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial yang memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.
Peresmian berlangsung khidmat dan dihadiri oleh para tokoh agama, pengurus gereja, serta jemaat GPIB Jurang Mangu yang menyambut penuh sukacita hadirnya fasilitas baru tersebut.
Dengan diresmikannya Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu ini, diharapkan pelayanan keagamaan semakin optimal dan mampu memperkuat nilai persatuan dalam keberagaman di Kota Tangerang Selatan.
-
Jabodetabek4 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Tangerang4 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Tangerang4 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
-
Jabodetabek4 minggu agoUIN Syarif Hidayatullah Jakarta Perkuat Jejaring Global, Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Türkiye
-
Tangerang3 minggu agoKementerian PANRB Apresiasi Transformasi Digital Pemkot Tangerang Selatan Lewat Tangerang Selatan One
-
Tangerang4 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang4 minggu ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan
-
Tangerang3 minggu agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development



