Entertainment
Sebelum Meninggal, Djaduk Ferianto Sibuk Siapkan Konser Ngayogjazz
Kabartangerang.com, JAKARTA – Banyak kalangan yang tak menyangka seniman multitalenta asal Yogyakarta Djaduk Ferianto meninggal dunia secepat itu.
Pasalnya, sebelum meninggal, Djaduk sedang sibuk menyiapkan konser musik jazz “Ngayogjazz”.
“Keinginan besar saya kurang tahu, tapi rencananya ada “Ngayogjazz” pada 16 November nanti, dan tahun depan berencana ke Afrika sama Pak Butet,” ujar Suci Senanti, keponakan Djaduk Ferianto.
Djaduk mengembuskan napas terakhir karena mengalami serangan jantung pada Rabu (13/11) pukul 02.30 WIB.
Pemimpin grup musik Keroncong Sinten Remen itu berpulang di tengah kesibukannya menyiapkan acara “Ngayogjazz”.
Djaduk Ferianto meninggal dunia karena terkena serangan jantung, apalagi sehari sebelum meninggal atau Selasa (12/11) malam Djaduk sempat berkumpul bersama rekan-rekan Ngayogjazz, sehingga diduga almarhum mengalami kelelahan.
“Serangan jantung, gejalanya adalah tanda-tanda serangan jantung. Ada riwayat memang, kalau yang akhir-akhir ini rutin untuk cek itu diabetesnya sama asam lambung, memang ada riwayat asam lambung juga Pak Djaduk,” kata Suci,
“Yang jelas untuk diabetes sudah cukup lama, sudah perawatan layaknya pasien diabetes, jadi memang dugaan (meninggal) karena kecapean sama mungkin serangan jantung itu,” sambungnya menyampaikan kondisi Djaduk Ferianto semasa hidup. (ant/jpnn/fajar)
-
Nasional4 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional4 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Kota Tangerang4 minggu agoCara Cek SPPT dan Bayar PBB Online di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang2 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga



