Kabupaten Tangerang
Bupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menghadiri Malam Puncak Perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 di Perumahan Nirwana 1, Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Sabtu malam (22/8/26).
Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid menandaskan bahwa kemerdekaan adalah amanah yang harus diisi dengan karya, kebersamaan, persatuan dan kegotong royongan harus terus dijaga dan dikuatkan untuk pembangunan yang berkelanjutan
“Kemerdekaan adalah amanah yang harus kita isi dengan karya, persatuan, kepedulian, dan semangat membangun kehidupan masyarakat yang semakin maju dan sejahtera,” ujar Bupati Maesyal Rasyid.
Ia menilai kegiatan yang digelar warga Nirwana 1 bukan sekadar hiburan dan menjadi ruang untuk mempererat silaturahmi, namun juga menumbuhkan nasionalisme, pelestarian seni budaya, sekaligus mendorong pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui UMKM.
“Kami menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Perumahan Nirwana 1 yang telah menggelar rangkaian kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan dengan penuh kebersamaan, sekaligus juga melestarikan seni budaya dan mendorong majunya ekonomi masyarakat,” ujarnya
Bupati menegaskan, kekuatan pembangunan Kabupaten Tangerang tidak hanya berasal dari lingkungan pemerintahan, tetapi juga harus tumbuh dan aktif secara nyata dari masyarakat, mulai dari tingkat RT dan RW, desa dan kelurahan, komunitas warga, hingga para pelaku UMKM.
“Gotong royong harus menjadi kekuatan, kebersamaan harus menjadi budaya, dan kreativitas masyarakat harus menjadi modal pembangunan,” imbuhnya.
Ia pun memberikan apresiasi kepada para pelaku UMKM di Perumahan Nirwana 1 yang dinilai telah menunjukkan semangat dalam membangun kemandirian ekonomi masyarakat.
“Pemerintah Kabupaten Tangerang akan terus mendorong agar UMKM semakin naik kelas, semakin mandiri, dan mampu membuka peluang ekonomi bagi masyarakat,” ujarnya.
Mengakhiri sambutannya, Bupati Maesyal mengajak seluruh masyarakat menjadikan momentum HUT Kemerdekaan RI ke-81 sebagai kesempatan untuk semakin memperkuat persatuan dan kebersamaan.
“Kita ingin mewujudkan masyarakat Kabupaten Tangerang yang sejahtera dan berdaya saing,” tuturnya.
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Lepas Peserta Fun Walk Semarak HUT RI di Panongan
-
Kota Tangerang2 minggu agoTangerang 10K 2026 Digelar 13 September
-
Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Tangerang2 minggu agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangerang Selatan dan NU Perkuat Literasi Digital
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kelapa Dua Perkuat Gotong Royong dan Persatuan



