Banten
Punya Misi Wujudkan Pemerataan dan Tranformasi Ekonomi, Airin Dapat Dukungan dari Pelaku UMKM
Para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menangah (UMKM) yang tergabung dalam Komunitas Finiks Corner Pandeglang mendeklarasikan dukungan kepada bakal calon gubernur Banten, Airin Rachmi Diany dalam Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Banten 2024.
Dukungan ini diberikan sebagai bentuk komitmen dan kepercayaan kepada Airin yang dinilai mampu meningkatkan kesejahteraan dan pemberdayaan ekonomi lokal, khususnya pada sektor UMKM yang menjadi tulang punggung ekonomi masyarakat.
“Finiks Corner sebagai komunitas yang mewadahi para pelaku UMKM, melihat Ibu Airin sebagai figur yang memiliki misi kuat untuk memajukan UMKM di Banten melalui berbagai program yang pro-rakyat dan berkelanjutan,” ujar Ketua Finiks Corner Pandeglang, Dadi Haryadi.
Lebih lanjut, misi Airin mewujudkan pemerataan dan tranformasi ekonomi yang berwawasan lingkungan dan Inklusif (indah, berkualitas, dan partisipatif). Menurutnya, misi tersebut sejalan dengan kebutuhan dan harapan mereka.
Ia menyebut, Airin yang sebelumnya menjabat sebagai Walikota Tangerang Selatan, dikenal memiliki rekam jejak yang baik dalam pemerintahan serta perhatian khusus terhadap pengembangan UMKM.
Pihaknya meyakini, bahwa program-program yang akan diusung oleh Airin akan memberikan dampak positif bagi sektor UMKM di Provinsi Banten.
“Sebagai pelaku UMKM, kami merasa terhubung dengan misi Ibu Airin yang tidak hanya fokus pada pertumbuhan dan pemerataan ekonomi, tetapi juga pada keberlanjutan lingkungan,” tuturnya.
Para pelaku UMKM ini berharap agar program-program yang direncanakan Airin dapat diimplementasikan secara efektif untuk mendukung pertumbuhan usaha mereka dan memperbaiki kualitas hidup masyarakat Banten.
Selain Airin, dukungan juga diberikan kepada Fitron Nur Ikhsan sebagai bakal calon bupati kabupaten Pandeglang di Pilkada 2024.
“Sama dengan Ibu Airin, Pak Fitron memiliki komitmen yang kuat untuk memajukan UMKM, terutama di Pandeglang.
Kami yakin dengan kepemimpinan Pak Fitron, UMKM di Pandeglang akan semakin berkembang dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi daerah,” pungkasnya. (fid)
-
Jabodetabek4 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang3 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Kota Tangerang3 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang1 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang3 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk



