Tangerang
Punya Komitmen Tinggi Kembangkan Ekonomi Kreatif, Pilar Saga Didapuk Jadi Pembicara Indonesia Creative Cities Network di Banjarmasin
Komitmen Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam mengembangkan dan melibatkan ekonomi kreatif dalam berbagai programnya mendapatkan apresiasi dari berbagai pihak. Atas hal itulah, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan didapuk menjadi pembicara dalam kegiatan Indonesia Creative Cities Network (ICCN) yang digelar di Banjarmasin, pada Kamis (19/10).
Kegiatan yang dihadiri kurang lebih 260 peserta jejaring kreatif se-Indonesia ini, juga menghadirkan beberapa pembicara dan pemerhati ekonomi kreatif di Indonesia.
Dalam kesempatannya, Pilar menekankan bahwa Pemerintah Kota Tangerang Selatan selalu mengedepankan pengembangan ekonomi kreatif.
“Jadi saya sama Pak Wali selalu berpikir bagaimana 17 sub sektor ekonomi kreatif ini selalu bisa terkoneksi dengan pemerintah,” ucapnya.
Apalagi kata Pilar, khusus di Tangsel sangatlah besar potensi pengembangan ekonomi kreatif, karena 17 sub-sektor yang termasuk ekonomi kreatif terdapat di Tangerang Selatan.
“Jadi di Tangsel 17 sub-sektor ekonomi kreatif semuanya ada, jadi regulasi dan policy kita kuatkan untuk mengembangkan itu semua,” terangnya.
Bayangkan saja kata Pilar, 10 persen masyarakat Tangerang Selatan adalah pelaku ekonomi kreatif. Potensi inilah yang mendorong Pemkot untuk terus memberikan ruang bagi pelaku Ekraf.
“Jadi momentum ini kesempatan kita memperkenalkan dan mempelajari juga di kota-kota lain, ada sharing session juga mudah-mudahan kita semua bisa berkolaborasi,” tutupnya. (fid)
-
Nasional4 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional4 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Kota Tangerang4 minggu agoCara Cek SPPT dan Bayar PBB Online di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang2 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga



