Tangerang Selatan
Budayawan Betawi: Airin Rachmi Diany Selalu Berupaya Memberikan yang Terbaik kepada Masyarakat
Dua periode kepemimpinan Airin Rachmi Diany menjabat Walikota Tangerang Selatan (Tangsel), dinilai telah membawa kemajuan besar dalam aspek kebidupan masyarakat di Tangsel. Bahkan, Airin disebut selalu berupaya memberikan yang terbaik kepada masyarakatnya.
Demikian diungkapkan Budayawan Betawi, Memeh Jaenudin saat hadir dalam silaturahmi bersama Airin di Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Kamis (19/10/2023).
“Sosok pemimpin yang sangat luar biasa, karena beliau menjabat sebagai Walikota Tangerang Selatan dua periode, aspek kehidupan masyarakat Tangerang Selatan semuanya kami nilai sebagai masyarakat, sangat memuaskan,” ujar Babeh Memeh sapaannya.
Tidak hanya itu, Penasehat Centeng Budaya Tangerang Selatan ini juga mengatakan selama kepemimpinan Airin di Tangsel. Menurutnya, Airin adalah pemimpin yang mengayomi semua kalangan masyarakat.
“Figur pemimpin Airin itu terkenal bermasyarakat, tidak membedakan masyarakatnya dari kalangan mana, dia tidak pernah membedakan, semua di mata beliau adalah masyarakatnya,” tegasnya
“Ketika beliau melihat ada kekurangan di masyarakat, beliau langsung mengcover, melakukan langsung perubahan-perubahan demi kebaikan,” lanjutnya
Di sisi lain, Babeh Memeh mengungkapkan bahwa Airin selalu memberikan perhatian besar terhadap kebudayaan yang ada di Kota Tangerang Selatan.
“Airin punya andil besar terhadap kebudayaan tradisonal di Kota Tangsel, baik itu silat atau kuliner Betawi, karena di Tangerang Selatan itu ada dua suku, Betawi dan Sunda, sentuhan dan perhatian Airin bagus,” ujarnya
Dirinya juga menyoroti kehadiran Airin di Pemilihan legislatif (Pileg) maupun Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten di tahun 2024. Ia meyakini, Airin didukung penuh masyarakat.
“Dengan tidak mendahului ketentuan Allah, kalau melihat figur dan dukungan di masyarakat, Ibu Airin di titik aman baik sebagai Calon Anggota DPR RI ataupun beliau mencalonkan di Provinsi sebagai Gubernur Banten,” ungkapnya
Oleh karena itu, Airin diharapkan terus membangun sinergi di masyarakat jika terpilih sebagai anggota DPR RI maupun Gubernur Banten nanti. “Tetap menjadi seorang pemimpin yang amanah, yang jujur dan selalu sinergi dengan masyarakat,” pungkasnya (fid)
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoKabupaten Tangerang Raih Paritrana Award 2025
-
Nasional2 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional3 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional2 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional2 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Kota Tangerang2 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
-
Kota Tangerang4 minggu agoMay Day 2026 Kota Tangerang Berlangsung Meriah



