Tangerang
Pimpin Apel Hari Kesadaran Nasional, Benyamin: Patuhi dan Jangan Tabrak Aturan

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengingatkan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Tangerang Selatan untuk bekerja sesuai aturan yang berlaku.
“Pedomannya dalam melaksanakan tugas, patuhi aturan. Pedomani aturan perundang-undangan apa saja. Kalau kita nabrak aturan, kita yang akan ditabrak oleh aturan, jangan tabrak aturan!,” ucap Benyamin saat memimpin Apel Hari Kesadaran Nasional, di Lapangan Cilenggang, Jumat (17/11).
Apalagi kata Benyamin, saat ini sudah memasuki akhir tahun. Dimana, pertanggungjawaban penggunaan anggaran di tahun 2023 akan disampaikan.
“Sebentar lagi kita akan mengakhiri tahun anggaran 2023, saya minta dari seluruh struktur pengelola keuangan daerah, mulai dari pengguna anggaran, kuasa pengguna anggaran, pejabat pembuat komitmen dan seterusnya, segera berbenah, cek teman-teman kita sudah sejauh mana. Salah satu ukurannya tingkat serapan anggaran,” kata Benyamin.
Tak hanya itu, selain penggunaan anggaran, beliau juga mengingatkan bahwa setiap kegiatan yang dilakukan tidak berhenti hanya sampai outputnya saja. Bahkan lebih jauh harus berdampak bagi masyarakat.
“Semua struktur harus bekerja dengan sistem. Tidak berhenti hanya output tapi melangkah ke outcome, bahkan lebih jauh ke impact,” ucapnya.
Oleh karenanya, hal tersebut dapat terwujud lewat harmoni kolaborasi di antara seluruh pemangku kepentingan yang ada di lingkup Pemerintah Kota Tangerang Selatan. (fid)
-
Tangerang6 hari ago
Benyamin Hadiri Peresmian IPA Pesanggrahan, Suplai Air Bersih Jakarta-Banten
-
Tangerang6 hari ago
Peringati Hari Jadi ke-72, Persita Tangerang Kunjungi Yayasan Panti Asuhan Yatim Piatu & Dhuafa Maktabul Aitam
-
Tangerang5 hari ago
Dishub Tangerang Selatan Uji Coba Sistem Satu Arah di Pondok Cabe
-
Tangerang5 hari ago
Lanjutan Revitalisasi Pedestrian Ciater, DSDABMBK Tangerang Selatan: Lebih Luas, Nyaman, Ramah Difabel dan Estetis
-
Tangerang5 hari ago
Kemendagri Apresiasi Tangerang Selatan Tetap Kondusif, Wali Kota Benyamin: Ini Karena Warga Jaga Bersama
-
Nasional4 hari ago
Menag Luncurkan Buku Refleksi Deklarasi Istiqlal
-
Nasional5 hari ago
Indonesia Salurkan Lebih 211 Ribu Pouch Olahan Daging Dam Haji ke Masyarakat
-
Tangerang5 hari ago
Perkuat Kamtibmas, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Bersama Forkopimda Lakukan Pemantauan Siskamling di Wilayah