Banten
Pemkab Serang Integrasikan Data TNI dan Polri Data Vaksinasi Capai 21%
Kabartangerang.com – Pemkab Serang fokus pada target vaksinasi dengan mengintegrasikan data vaksinasi yang dilakukan TNI dan Polri. Mengingat, sampai saat ini Pemkab Serang hanya berpatokan data vaksinasi yang dilakukan dinas kesehatan.
Menurut Wakil Bupati Serang Pandi Tirtayasa, vaksinasi merupakan program nasional jadi semua komponen dilibatkan untuk melaksanakan vaksinasi. Karena pemerintah pusat menilai, kalau hanya mengandalkan pemerintah daerah (pemda) khususnya dinas kesehatan target waktu maupun jumlah untuk segera divaksinasi seluruh masyarakat Indonesia akan terlambat.
“Makanya pemerintah pusat melibatkan semua institusi termasuk TNI, Polri BIN, Parpol semua melaksanakan vaksinasi,” beber Pandji usai evaluasi vaksinasi Kabupaten Serang di Aula KH Syam’un Setda, Selasa (31/08/2021).
Pandji juga mengatakan, untuk dosis vaksin baik pemda, TNI, Polri dan lainnya semua mendapatkan alokasi melalui dinkes provinsi. Hanya saja masalahnya, sekarang bagaimana mengintegrasikan semua kegiatan ini sehingga bisa kelihatan hasilnya.
Baca juga: Total 287 Pegawai Dishub Kabupaten Serang Divaksin Tahap I
Diinformasikan berdasarkan data hasil vaksinasi dari Dinkes Kabupaten Serang baru mencapai 9,3 persen. Namun belakangan muncul ada data dari pusat sekarang sudah mulai terpisah dari pcare kodim, pemda, polri berdasarkan KTP Kabupaten Serang.
“Ternyata data yang sudah divaksin warga Kabupaten Serang 21 persen, baik dilakukan kodim, polres atau institusi lain. Itu untuk dosis pertama, sedangkan target kita kalau hitung 70 persen dari 1,6 juta berarti target 1,250 juta,” paparnya.
“Kalau 1,2 juta baru tercapai di angka 21 persen berarti masih ada kisaran 1 juta yang harus divaksinasi tahap awal. Kita belum bicara vaksinasi tahap dua, kita tahap satu saja baru 21 persen berarti masih ada sekitar 80 persen lagi atau 1 juta lagi,” tambahnya.
Senada disampaikan Kepala Dinkes Kabupaten Serang Agus Sukmayadi, guna mencapai target pihaknya akan berkolaborasi dengan TNI dan Polri. Sedangkan untuk dosis yang tersedia untuk Kabupaten Serang saat ini sebanyak 120 ribu sasaran. (rls/bd)
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang3 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Nasional3 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang2 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan



