Tangerang
Pasca Pertiban PKL, DLH Tangerang Selatan Gelar Operasi Bersih Pasar Ciputat

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Selatan bergerak cepat melakukan operasi bersih-bersih di kawasan Pasar Ciputat, setelah penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di Jalan Haji Usman, pada Selasa (15/4/2025).
Sekretaris DLH Tangsel Indri Sari Yuniandri mengatakan, kegiatan ini menjadi bagian dalam menciptakan lingkungan pasar yang lebih tertib, bersih, dan nyaman bagi masyarakat.
“Kegiatan bersih-bersih ini dilakukan sebagai tindak lanjut dari penertiban PKL di Pasar Ciputat ini kemarin. Ya tujuannya supaya memperindah kawasan, juga memulihkan fungsi trotoar dan kenyamanan bagi penggunaan jalan serta pengendara yang melintas,” kata Indri saat dijumpai pada Rabu (16/4/2025).
Dalam operasi bersih ini, petugas menyisir sampah-sampah yang berserakan di sepanjang ruas jalan dan selokan, serta membersihkan saluran air.
Tidak hanya itu, petugas juga mengerahkan armada pengangkut sampah untuk memastikan seluruh titik terdampak kembali bersih.
Indri menegaskan, DLH Tangsel berkomitmen untuk menjaga kebersihan lingkungan secara berkelanjutan, terutama di kawasan pasar yang padat aktivitas.
Untuk itu, ia juga mengajak semua pihak untuk berperan aktif dalam menjaga kebersihan.
“Pasar adalah ruang publik milik bersama. Kebersihannya adalah tanggung jawab kita semua, baik pedagang, pembeli, maupun masyarakat untuk menjaganya tetap bersih dan nyaman,” tambah dia. (fid)
-
Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Tampilkan Ikon Khas Anggrek, Busana Daur Ulang dan Baju Betawi di Karnaval Budaya APEKSI VII Surabaya
-
Tangerang2 hari ago
Pilar Saga Pastikan Tumpukan Sampah di Kali Angke Serpong Dibersihkan
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Halal Bihalal dan HUT Ke-7 FKBSS, Wabup Intan Dorong Kolaborasi Pembangunan Daerah
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Bupati Tangerang Dampingi Menteri Kemdukbangga/ BKKBN Tinjau SPPG dan Luncurkan Pelayanan KB Serentak
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Disperindag Kembali Gelar Warteksi, Masyarakat Menyambut Antusias
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
RSUD Kabupaten Tangerang Gelar Seminar Penggunaan Antibiotik
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Bupati dan Wakil Bupati Tangerang Buka Senam Tangerang Gemilang dan Jalan Sehat
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Resmikan Balai PKK Melati 24, Sekda: Simbol Kekuatan Gotong Royong