Tangerang
Pasca Pertiban PKL, DLH Tangerang Selatan Gelar Operasi Bersih Pasar Ciputat
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Selatan bergerak cepat melakukan operasi bersih-bersih di kawasan Pasar Ciputat, setelah penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di Jalan Haji Usman, pada Selasa (15/4/2025).
Sekretaris DLH Tangsel Indri Sari Yuniandri mengatakan, kegiatan ini menjadi bagian dalam menciptakan lingkungan pasar yang lebih tertib, bersih, dan nyaman bagi masyarakat.
“Kegiatan bersih-bersih ini dilakukan sebagai tindak lanjut dari penertiban PKL di Pasar Ciputat ini kemarin. Ya tujuannya supaya memperindah kawasan, juga memulihkan fungsi trotoar dan kenyamanan bagi penggunaan jalan serta pengendara yang melintas,” kata Indri saat dijumpai pada Rabu (16/4/2025).
Dalam operasi bersih ini, petugas menyisir sampah-sampah yang berserakan di sepanjang ruas jalan dan selokan, serta membersihkan saluran air.
Tidak hanya itu, petugas juga mengerahkan armada pengangkut sampah untuk memastikan seluruh titik terdampak kembali bersih.
Indri menegaskan, DLH Tangsel berkomitmen untuk menjaga kebersihan lingkungan secara berkelanjutan, terutama di kawasan pasar yang padat aktivitas.
Untuk itu, ia juga mengajak semua pihak untuk berperan aktif dalam menjaga kebersihan.
“Pasar adalah ruang publik milik bersama. Kebersihannya adalah tanggung jawab kita semua, baik pedagang, pembeli, maupun masyarakat untuk menjaganya tetap bersih dan nyaman,” tambah dia. (fid)
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Nasional4 minggu agoAudric Tsai Antar SWA RoboKnights Wakili Indonesia di Kejuaraan Dunia
-
Nasional4 minggu agoJMSI Banten Rayakan Ulang Tahun ke-6 dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat dan Alam
-
Jabodetabek4 minggu agoToko Cat Premium WarnaGo Dibuka di Tangerang, Siap Jadi Mitra Proyek dan Hunian
-
Jabodetabek4 minggu agoMI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Borong Prestasi pada Ajang Jakarta Madrasah Award 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang3 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang3 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern



