Entertainment
Maudy Ayunda Terharu dengan Kerja Keras Para Perempuan Pembersih Jalanan
Kabartangerang.com,JAKARTA — Maudy Ayunda terharu dengan kerja keras para perempuan pekerja jalanan. Meski banyak orang bekerja dari rumah sejak Maret 2020 akibat pandemi Covid-19, mereka tetap bekerja dan beraktivitas seperti biasa di luar rumah demi keindahan kota.
Bagi Maudy Ayunda, mereka adalah pahlawan masa kini yang selama ini bekerja keras membersihkan jalanan kota. Meski hasilnya dirasakan betul oleh banyak orang, namun usaha dan kerja keras mereka sampai sekarang masih kurang mendapat apresiasi.
“Aku sebagai perempuan sangat mengapresiasi para street workers yang tetap harus bekerja di garda terdepan menjadi tenaga pembersih jalan. Mereka memastikan lingkungan bersih, aman, dan nyaman untuk banyak orang,” kata Maudy Ayunda, di Jakarta baru-baru ini.
Maudy Ayunda memberikan apresiasi kepada mereka dengan memberikan donasi dan paket 1000 beauty kit. Hal itu tentu tidak seberapa apabila dibandingkan dengan kerja keras mereka selama ini dalam membersihkan jalanan kota.
“Aku percaya bahwa semua perempuan bisa menjadi bintang di bidangnya masing masing dengan apapun yang mereka lakukan. Di masa pandemi ini, aku melihat para street workers inilah yang bisa dibilang sebagai #BintangMasaKini,” tutur Maudy Ayunda.
Pelantun Perahu Kertas itu berharap semakin banyak orang yang memberikan apresiasi dan perhatian kepada para perempuan street workers. Meski tidak harus memberikan apresiasi dalam bentuk materi, perlakuan yang baik dan hangat ketika bertemu mereka sudah sangat membantu.
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Tangerang3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangerang Selatan dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Pemkot Tangerang Selatan Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
-
Tangerang4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid Minta OPD Perkuat Pembinaan Koperasi dan UMKM



