Kota Tangerang
Lepas Santri Gontor, ACT Bekali Santri Gontor Air Wakaf

Kabartangerang.com- Sedikitnya 245 Santri Pondok Pesantren Gontor diberangkatkan secara masal dari halaman Masjid Al-A’zhom, Kota Tangerang, Minggu (21/5/2020). Organisasi sosial Aksi Cepat Tanggap (ACT) turut melakukan pelepasan dan memberikan bekal kepada para santri.
Senior Manager ACT Muhammad Basair menjelaskan, pelepasan para santri ini juga diisi dengan pembagian air wakaf dan bekal perjalanan menuju Pondok Pesantren Gontor.
“Bekal yang kita berikan kepada para santri berupa air mineral wakaf, biskuit Biskuat, Belvita, masker cardinal dan Hand Sanitizer Shannen,” ujar Muhammad Basair.
Abas -sapaan Muhammad Basair- menambahkan kegiatan ini juga diinisiasi dari program ACT bernama Sahabat Santri Indonesia yang sudah dijalankan untuk mensupport para santri dalam mengemban pendidikan.
“Selain itu para santri yang diberangkatkan juga sudah mengikuti standar protokol kesehatan dan sudah melakukan tes kesehatan,” tambahnya.
Abas juga berharap semoga para santri diberikan kesehatan dan selamat sampai tujuan serta tujuan mereka menuntut ilmu sebagai salah satu bentuk jihad. (red)
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Hari Jadi Ke-393 Kabupaten Tangerang, Wagub Banten dan Bupati Maesyal Ajak Warga Bersyukur
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Raker LPTQ 2025, Bupati Tangerang: Nilai-Nilai Alquran Harus Jadi Fondasi Moral Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Apresiasi Kontribusi Muslimat NU dalam Pembangunan dan Pemberdayaan
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Wabup Intan Tinjau Rumah Hasil Program Bedah RTLH di Desa Cirumpak Kecamatan Kronjo
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Koperasi Merah Putih Jadi Fondasi Utama Kemandirian Ekonomi Masyarakat
-
Nasional3 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Jabodetabek7 hari ago
Perkuat Literasi Pencegahan Kekerasan Seksual di Kampus, PSGA UIN Jakarta Luncurkan Buku Pedoman PPKS
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang dan Gubernur Banten Kampanye Lingkungan Bersih dan Kurangi Pencemaran Udara