Kota Tangerang
Layanan NIB Gratis di Kota Tangerang Masih Berlangsung

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanann Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tangerang hingga saat ini masih menggelar layanan pendaftaran Nomor Izin Berusaha (NIB) gratis.
Layanan yang digelar sebulan penuh dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Kota Tangerang ini dikhususkan untuk pengembangan pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM), melalui stand pelayanan yang dibuka di 13 kecamatan.
Kepala DPMPTSP Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menuturkan, layanan NIB gratis sudah berlangsung sejak 1 Februari lalu dimulai di Kecamatan Tangerang, Pinang dan Kecamatan Cipondoh. Kini, masih akan berlangsung di empat kecamatan lagi hingga 29 Februari mendatang.
āAyo manfaatkan layanan NIB gratis ini. Mempunyai usaha dengan izin usaha yang legal tentunya menjadi langkah kemajuan berusaha. Terkhusus untuk UMKM, dengan memiliki NIB kini sudah bisa bersaing secara nasional. Serta memiliki keuntungan dan kemudahan akses untuk pengembangan usahanya,ā jelas Taufik.
Ia menjelaskan, Ada beberapa syarat dan ketentuan dalam membuat NIB gratis ini. Seperti memiliki izin tempat berusaha, NIK, NPWP, memahami jenis usaha yang dijalankan termasuk dalam bentuk UMKM, serta alamat email yang aktif dan nomor telepon yang aktif.
āNanti juga akan ada sedikit wawancara terkait usahanya, untuk melengkapi identitas usahanya. Jadi, siapkan saja berkasnya, petugas di lokasi pasti akan membantu pemohon,ā katanya.
Berikut jadwal pembuatan NIB gratis hingga akhir Februari:
Pelaksanaan: 22 sampai 25 Februari
Waktu : Pukul 08.00 wib hingga 15.00 wib
1. Kecamatan Karawaci
2. Kecamatan Cibodas
Pelaksanaan: 26 sampai 29 Februari
Waktu : Pukul 08.00 wib hingga 15.00 wib
1. Kecamatan Jatiuwung
2. Kecamatan Periuk
-
Kota Tangerang7 hari ago
Buka Rakerda KNPI, Sachrudin: KNPI Harus Jadi Lokomotif Gerakan Pemuda yang Adaptif
-
Tangerang5 hari ago
Airin Rachmi Diany Kembali Jabat Ketua PMI Tangerang Selatan Periode 2025-2030
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Bupati Maesyal Rasyid Berikan Voucher Umrah bagi Guru
-
Kota Tangerang7 hari ago
Dari Kota Tangerang, Program Sekolah Gratis Swasta Diluncurkan untuk se-Banten, Maryono: Pemkot Dukung Penuh
-
Tangerang6 hari ago
Wali Kota Benyamin Lepas Ratusan Jemaah Haji asal Tangerang Selatan
-
Kota Tangerang7 hari ago
Wali Kota Sachrudin dan Wakil Wali Kota Maryono Dampingi Wagub Lepas 393 Calhaj Kota Tangerang
-
Kota Tangerang7 hari ago
Kemeriahan Pembukaan O2SN dan FLS3N Kota Tangerang di Momentum Hari Pendidikan NasionalĀ
-
Kota Tangerang7 hari ago
Realisasikan Gampang Sekolah, Pemkot Tangerang Gratiskan Angkutan untuk Pelajar