Tangerang
Kick Off CKG di Sekolah, Siswa SMAN 6 Tangerang Selatan Antusias Ikuti Cek Kesehatan Gratis

Ribuan siswa SMAN 6 Kota Tangerang Selatan (Tangsel) antusias mengikuti Kick Off Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Sekolah, Senin, 4 Agustus 2025.
Program Cek Kesehatan Gratis itu dibuka langsung oleh Kepala Kantor Komunikasi Presiden Hasan Hasbi, Sekretaris Daerah Provinsi Banten Deden Apriandhi, dan Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie.
Dalam Cek Kesehatan Gratis itu, Pemerintah Kota Tangsel mengerahkan ratusan tenaga kesehatan dari Dinas Kesehatan dan Puskesmas Pamulang.
Salah satu siswa SMAN 6 Kota Tangsel Kilau Kejora Awahita mengaku, senang adanya kegiatan Cek Kesehatan Gratis di sekolahnya itu.
“Seneng sih, jadi tahu soal tinggi badan, tensinya berapa terus segala macam tentang kesehatan kita jadi tahu yanng di dalam diri kita ada apa aja,” katanya.
Kilau menuturkan, ada banyak pemeriksaan kesehatan yang dia ikuti. Mulai dari tensi darah, tinggi badan, kesehatan mata, tinggi, telinga, hidung dan lainnya.
Dia berharap, program Cek Kesehatan Gratis yang disediakan oleh Pemerintah Kota Tangsel khususnya, dapat dilaksanakan lagi.
“Jujur sih pengen ada lagi (cek kesehatan gratis-red), karena ini gratis dan kita jadi tahu bagaimana kondisi kesehatan kita,” ungkapnya.
Hal senada diungkapkan siswa lainnya, Elok Albania Diyas. Dia mengaku, sempat merasa takut lantaran menghadapi jarum suntik.
“Pertamanya takut, karena bakal di suntik. Tapi ternyata nggak disuntik, cuma dicek darah, sakitnya pas ditusuk doang abis itu udah nggak sakit lagi,” ungkapnya.
Elok beruntung bisa mendapatkan Cek Kesehatan Gratis itu sehingga dirinya mengetahui kondisi kesehatan saat ini.
“Setelah diperiksa aku seneng, karena aku jadi tahu, aku punya keluhan apa dan aku harus cek lebih lanjut dikeluhan apa. Ternyata mata aku minus dan aku harus cek ke dokter mata. Tadi aku didagnosa depresi ringan mungkin karena suka tidur terlalu malam,” terangnya. (fid)
-
Tangerang6 hari ago
Kecamatan Setu Jadi Tuan Rumah MTQ ke-16 Tingkat Kota Tangsel
-
Tangerang6 hari ago
PMI Tangsel Kembali Dipimpin Airin Rachmi Diany: Ketersediaan Darah, Anak Muda, dan Kolaborasi Tanpa Batas jadi Fokus Utama
-
Tangerang5 hari ago
Pimpin Razia Truk Odol, Pilar Saga Ancam Blacklist Pengusaha Bandel
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Bupati Tangerang: Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Aksi Bergizi Garasi Sasar 1,2 Juta Warga
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Bupati dan Wakil Bupati Tangerang Hadiri Puncak Perayaan Hari Anak Nasional
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Disnaker Kabupaten Tangerang Dorong Kepatuhan Program Jaminan Kehilangan Pekerjaan
-
Kabupaten Tangerang5 jam ago
Wabup Tangerang Dampingi Menteri Komdigi Tinjau Cek Kesehatan Gratis Sekolah di BPK Penabur Gading Serpong
-
Tangerang6 jam ago
Benyamin Targetkan 300 Ribu Pelajar Tangerang Selatan Jalani Program Cek Kesehatan Gratis di Sekolah