Tangerang
Benyamin Panen Anggur di Ciputat, Dorong Jadi Produk Unggulan Tangerang Selatan
Panen Raya anggur Pondok Jaya Benyamin Davnie (Ponjay Bendav) menjadi alarm utama pengembangan pertanian agrikultur untuk wilayah Kota Tangerang Selatan. Anggur ini diharapkan bisa menjadi produk unggulan di Tangsel.
Dihadiri Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Sekretaris Dinas Pertanian Provinsi Banten Erry Yanuar dan Tinawati, Ketua TP PKK Provinsi Banten Tinawati Andra Soni .
Kegiatan yang dilakukan di Green House Kelompok Tani Cipayung, Kecamatan Ciputat digagas Asosiasi Penggiat Anggur Indonesia (ASPAI). Panen raya anggur ini juga disambut meriah oleh warga dan tamu undangan yang hadir.
Puluhan pohon anggur Ponjay Bendav ini berbuah lebat dan tertata rapi. Buahnya pun cukup besar dan manis bagi anggur lokal.
Benyamin mengatakan anggur lokal dengan bibit unggulan dari Ukraina ini merupakan gagasan atau inisiatif warga sekitar dan ASPAI.
“Kalau pemerintah pusat mendorong kami untuk mengembangkan kita banyak lahan yang bisa dipakai untuk ditanami anggur dan kita akan fasilitasi masyarakat,” kata Benyamin, Senin (04/08/2025).
Benyamin menegaskan hasil dari produk lokal yang dikembangkan disini merupakan produk unggulan warga Tangsel. Padahal, kata dia, di Tangsel tidak ada lahan pertanian seperti di wilayah lainnya.
“Hasilnya juga sangat bagus, ini lah unggulnya Tangsel, tidak ada sawah di Tangsel kita tidak punya, tapi pertamian agricultural bisa terus dikembangkan scara luas,” ujarnya.
Benyamin berharap warga Kota Tangsel bisa terus menciptakan gagasan dan menuangkan kreatifitas agar dapat membangun kota lebih maju.
“Mudah – mudahan prosesnya bisa sertifikasi, kemudian sangat penting kita lakukan pengembangan anggur,” tukasnya.
Sementara itu Sekertaris Dinas Pertanian Provinsi Banten Erry Yanuar mengapresiasi adanya produk anggur lokal di wilayah ini.
“Semua dirjen fokus sama pertanian tani. Khusus Tangsel kita fokuskan di beban tani, dengan kegiatan peluncuran ponjay ini baru pertama kali komunitas lokal. Semoga ini bisa dikembangkan,” ujarnya. (fid)
-
Tangerang4 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Jabodetabek4 minggu agoUIN Syarif Hidayatullah Jakarta Perkuat Jejaring Global, Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Türkiye
-
Tangerang4 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
-
Tangerang4 minggu agoKementerian PANRB Apresiasi Transformasi Digital Pemkot Tangerang Selatan Lewat Tangerang Selatan One
-
Tangerang3 minggu agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development
-
Tangerang4 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang4 minggu ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan
-
Tangerang4 minggu agoPemrintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangerang Selatan One dan Asisten Virtual Helita



