Banten
Gubernur Banten Setujui PSBB di Tangerang Raya 18 April 2020
Kabartangerang.com– Gubernur Banten, Wahidin Halim memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk wilayah Tangerang Raya yakni Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan pada, Sabtu, 18 April 2020.
“Malam Sabtu kita sudah nyatakan bahwa PSBB di Tangerang Raya berlangsung,” ucap Wahidin Halim usai rapat terbatas dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di rumah dinasnya, Senin, 13 April 2020.
Pria yang akrab disapa WH ini menambahkan, saat ini pihaknya sedang mendalami mekanisme PSBB tersebut, agar sebelum penenerapan PSBB bisa disosialisasikan.
“Pergub tentang PSBB saat ini drafnya sudah dibuat dan mengacu pada PSBB yang dilakukan oleh DKI Jakara dan Jawa Barat. Karena Jabodetabek kultur dan masyarakat nggak bisa dipisahkan dan mobilisasi aktivitasnya sama,” ujarnya.
PSBB di Tangerang Raya harus lebih efektif dibandingkan PSBB di Jakarta, karena ada laporan bahwa PSBB di wilayah tersebut masih ada warga yang berkerumun dan tidak memakai masker.
“Sebelum pelaksanaan PSBB harus terbangun kesadaran dari warga Tangerang Raya. Dalam Pergub Banten, nanti akan dibuat skema apakah perlu ada sanksi bagi yang melakukan pelanggaran selama PSBB,” katanya.
Sebelumnya, Menteri Kesehatan telah menyetujui pengajuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di 3 daerah di Provinsi Banten, yaitu Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang. Setelah adanya Surat Keputusan Menteri Kesehatan Nomor HK.01.07/menkes/249/2020.(ydh)
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang2 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Nasional2 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia



