Nasional
Emrus menilai KemenESDM dan KemenDesa PDTT Cocok Diisi Perwakilan Dari Papua
INDOPOLITKA.COM- Pengamat Politik Emrus Sihombing menyebut ada dua posisi Wakil Menteri (Wamen), yang cocok diisi oleh perwakilan dari Papua. Dua pos Kementerian itu adalah Energi Dan Sumber Daya Mineral (Kemen ESDM) dan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (KemenDesa PDTT).
“Saya rasa itu pos Kementerian yang pas bagi saudara kita dari Papua untuk mengisi Kabinet Indonesua Maju ini,” kata Emrus kepada Kabartangerang.com, Jumat (25/10/2019).
Seperti diketahui, Jokowi mengakui sudah merampungkan format Wakil Menteri di Kabinet Indonesia Maju. Posisi wamen akan dijabat dari kalangan profesional dan kalangan politisi.
Jokowi mengatakan bakal ada pos kementerian yang diberikan lebih dari satu wamen. Dan rencananya Presiden Joko Widodo akan mengumumkan posisi Wamen siang ini.[pit]
-
Banten5 hari ago
Harlah ke-102 NU di Kabupaten Lebak Ditutup Ketua PCNU KH Asep Saefullah
-
Tangerang5 hari ago
Pedestrian Jalan Raya Ciater Selesai Direvitalisasi
-
Tangerang6 hari ago
Puluhan Mahasiswa UNPAM Ikuti Pendidikan Bela Negara, Benyamin: Jadilah Pemuda yang Memiliki Kepedulian Terhadap Bangsa
-
Tangerang6 hari ago
Benyamin Apresiasi Milad Rumah Al-Qur’an Aqsyanna di Ciputat Timur
-
Nasional3 hari ago
MTQ Internasional 2025, Indonesia Juara Umum
-
Kota Tangerang2 hari ago
Musrenbang Kelurahan Larangan Utara Fokus Normalisasi Kali Cantiga
-
Kota Tangerang6 hari ago
Siapkan Masa Depan Sehat, Dinkes Kota Tangerang Hadirkan Skrining Catin di Seluruh Puskesmas
-
Kota Tangerang7 hari ago
Dispora Kota Tangerang Siap Sukseskan O2SN Peserta Didik Berkebutuhan Khusus 2025