Kota Tangerang
DKPPP Tangsel Gelar Bazar Ramadan di Serpong
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Ketahanan Pangan, Perikanan dan Pertanian (DKPPP) menggelar bazar menyambut bulan suci Ramadan di halaman Kantor DKPPP, Serpong, Rabu (15/5/2019). Agenda rutin tahunan ini dibuka Walikota Airin Rachmi Diany.
“Agenda rutin tahunan. Pelaksanaan bazar ini merupakan cikal bakal terbentuknya Toko Tani Indonesia (TTI) center di Tangsel,” kata Kepala DKPPP Kota Tangsel, Nur Slamet.
Nur Slamet mengaku bazar yang diselenggaran ini sudah mencapai transaksi sebesar Rp 60 juta dari 36 peserta. Kata dia, ada beragam produk yang dijual, seperti beras, daging, sayuran dan produk lainnya.
Sementara Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany mengungkapkan Pemkot akan memperbanyak TTI di Tangsel. Ini dilakukan untuk memperpendek jalur birokrasi produk. Dengan begitu, harga jual produk akan lebih murah ketika diterima masyarakat.
“Produk mahal biasanya karena “jalan-jalan” dulu. Kami ingin memperpendek jalur birokrasi dari produk tersebut, sehingga harganya pun terjangkau,” tandasnya. (hms/one)
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Nasional4 minggu agoAudric Tsai Antar SWA RoboKnights Wakili Indonesia di Kejuaraan Dunia
-
Nasional4 minggu agoJMSI Banten Rayakan Ulang Tahun ke-6 dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat dan Alam
-
Jabodetabek4 minggu agoToko Cat Premium WarnaGo Dibuka di Tangerang, Siap Jadi Mitra Proyek dan Hunian
-
Jabodetabek4 minggu agoMI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Borong Prestasi pada Ajang Jakarta Madrasah Award 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang3 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang3 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern



