Kota Tangerang
Beroperasinya Terminal Poris Tunggu Rekomendasi Kepala Daerah
Kabartangerang.com- Kepala Badan Penyelenggara Transportasi Jabodetabek (BPTJ), Polana B Pramesti mengatakan, Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang masih belum beroperasi melayani angkutan antarkota antarprovinsi (AKAP).
Pembukaan Terminal Poris Plawad akan dilakukan apabila sudah mendapat rekomendasi dari pemerintah daerah setempat.
“Itu (pembukaan Terminal Poris Plawad) berdasarkan rekomendasi dari pemerintah daerah dan gugus tugas masing-masing wilayah. Kami tetap berkomunikasi aktif dengan mereka,” ujarnya, Senin, 8 Juni 2020.
Meski belum melayani rute AKAP, Polana menuturkan, Terminal Poris Plawad sudah bisa melayani antarkota dalam provinsi (AKDP) dan tetap beroperasi melayani angkutan perkotaan TransJabodetabek.
Status penundaan pembukaan operasional yang sama dengan Terminal Poris Plawad juga dialami oleh Terminal Jatijajar Depok, Jawa Barat.
Sementara itu, tujuh terminal di bawah BPTJ yakni Terminal Baranangsiang Bogor, Termina Pondok Cabe Tangerang Selatan, Terminal Kalideres, Terminal Tanjung Priok, Terminal Pulogebang, Terminal Kampung Rambutan dan Terminal Bekasi sudah melayani rute AKAP. Sedangkan, di Stasiun Tangerang tidak ada penumpukan penumpang saat hari pertama perkantoran dibuka di wilayah DKI Jakarta, Senin, 8 Juni 2020.
“Situasi kondisi di Stasiun Tangerang masih kondusif,” ujar Kepala Stasiun Tangerang Iskandar.
Iskandar mengatakan situasi kondusif tergambar dari penerapan jaga jarak di Stasiun Tangerang yang tetap terjaga. “Physical distancing tetap terjaga dan aman,” ucapnya.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memutuskan untuk kembali memperpanjang pembatasan sosial berskala besar (PSBB) transisi di DKI Jakarta dengan beragam kelonggaran. Salah satunya adalah mengizinkan perkantoran kembali beroperasi dimulai hari ini dengan penerapan protokol kesehatan.
Beberapa sektor ekonomi seperti pariwisata dan lainnya juga siap dibuka kembali dengan beragam syarat protokol kesehatan.(rik)
-
Nasional4 hari agoAsia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Tangerang7 hari agoPilar Saga Ichsan Apresiasi Kreativitas UMKM di Bintaro Local-Food Festival
-
Nasional7 hari agoUIN Jakarta dan PUSPENMA Kemenag Dorong Inovasi Riset Nasional lewat MoRA The AIR Funds 2025
-
Tangerang5 hari agoIkut Berkeliling, Pilar Saga Pastikan Program ‘Ngider Sehat’ Efektif Layani Warga
-
Tangerang3 hari agoAirin Rachmi Diany Ajak Kader Golkar Tangerang Selatan Harus Hadir di Tengah Masyarakat
-
Tangerang2 hari agoGelar Peringatan HSN 2025, Rektor UIN Jakarta Prof Asep Saepudin Jahar Harap Santri Terus Tingkatkan Ilmu dan Akhlak
-
Kabupaten Tangerang3 hari agoPanen Jagung Pulut di Sukamulya, Bupati Tangerang: Menjanjikan dan Bernilai Ekonomi Tinggi
-
Kabupaten Tangerang3 hari agoPeringati Hari HKG Ke-53, TP PKK Kabupaten Tangerang Komitmen Mewujudkan Asta Cita



