Tangerang
Benyamin Temui Konsorsium Pemenang Tender Proyek PSEL Cipeucang Tangerang Selatan, Pastikan Pembangunan Terus Berprogres
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, memastikan proyek jangka panjang pengolahan sampah dengan membangun Pengelolaan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang Tangsel terus berprogres.
Hal ini disampaikan Benyamin usai dirinya bertemu dengan konsorsium pemenang tender lewat Badan Usaha Pelaksana (BUP) PT Indoplas Tianying Energy di Rumah Dinas Wali Kota, pada Kamis (02/10/2025).
Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Direktur Utama PT Indoplas Tianying Energy, Bobby Gafur Umar bersama jajaran Pemerintah Kota Tangerang Selatan.
“Hari ini saya mengundang pihak ke 3 Badan Usaha Pelaksana sudah saya tetapkan sebagai pemenang lelang PSEL. Mereka sudah membentuk BUP, dibentuk perusahaan baru gabungan antara PT Indoplast Energy Terbarukan namanya perusahaannya Indoplas Tianying Energy (ITE) yang nanti akan melaksanakan PSEL,” ujar Benyamin.
Benyamin menjelaskan, pihak ketiga telah menyampaikan perkembangan terkini, mulai dari susunan direksi, komisaris, hingga tahapan teknis yang sudah dipersiapkan.
Dalam waktu dekat, mereka juga akan membuka kantor perwakilan di Tangsel.
“Mereka melaporkan direksi sudah lengkap, komisaris sudah lengkap, tahapan tahapan sudah lengkap. Yang berikutnya adalah saya meminta konsolidasi dengan teman teman kita. Jadi mereka katanya mau membuka kantor di kita, ya mudah mudahan secepatnya,” ujarnya.
Meski begitu, Benyamin menegaskan bahwa masih ada proses lanjutan yang harus ditempuh, salah satunya negosiasi dengan investor. Namun ia menyebut perkembangan ini menjadi kabar baik bagi masyarakat Tangsel.
Harapannya, PT Indoplas Tianying Energy selaku mitra BUP terpilih untuk berkomitmen merealisasikan pembangunan dengan tepat waktu.
“Ini angin segar, ada kepastian ternyata mereka sedang berurusan negosiasi dengan investor dari luarnya yah. Sekarang kalau udah begini persiapan menyusun perjanjian kerja sama antar pemerintah kota saya sebagai PJPK dengan mereka PT Indoplas Tianying Energy,” kata dia.
Proyek PSEL Tangsel diharapkan menjadi solusi pengelolaan sampah modern yang ramah lingkungan sekaligus menghasilkan energi listrik bagi masyarakat. (fid)
-
Nasional7 hari agoHari Guru Nasional 2025, Kemenag Siapkan Penghargaan bagi Guru Inspiratif, Inovatif, dan Berdedikasi
-
Tangerang6 hari agoDCKTR Tangsel Bangun Gedung Serba Guna Pamulang
-
Tangerang6 hari agoTangerang Selatan Raih Penghargaan Kabupaten/Kota Berkinerja Baik dalam Percepatan Penurunan Stunting
-
Kabupaten Tangerang1 hari agoWabup Intan Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Sangiang Sepatan Timur
-
Jabodetabek1 hari agoRayakan Tahun Baru 2026 di Vega Hotel Gading Serpong dengan Safari Flavour Hunt
-
Nasional7 hari agoLogo dan Tema Hari Guru Nasional 2025, Merawat Semesta dengan Cinta
-
Tangerang4 hari agoPermudah Akses Pencari Kerja, Pemkot Tangerang Selatan Sosialisasikan Portal Digital Anti Nganggur
-
Kabupaten Tangerang1 hari agoBupati Tangerang Kunjungi Warga Penderita Kanker Payudara di Kosambi



