Entertainment
Andre Taulany Minta Maaf, Ustaz Derry: Semoga Dosanya Diampuni
Kabartangerang.com, JAKARTA–Ustaz Derry Sulaiman menyambut baik permintaan maaf Andre Taulany kepada umat Islam lewat Majelis Ulama Indonesia (MUI). Menurutnya, apa yang dilakukan komedian sekaligus presenter itu sudah tepat.
“Alhamdulillah, ini baru laki-laki, mengakui kesalahan dan berani minta maaf. Langkah yang tepat mas @andreastaulany datang ke MUI dan meminta maaf kepada umat islam,” ungkap Ustaz Derry Sulaiman lewat akun Instagram miliknya @derrysulaiman.
View this post on Instagram1. Alhamdulillah… ini baru laki laki, mengakui kesalahan & berani minta maaf… langkah yg tepat mas @andreastaulany datang ke MUI & meminta maaf kpd ummat islam… sy pribadi 0 0 dalam kasus ini… forgive & forget… smg Allah ampunkan kita semua… aamiiin . . . . 2. Kami pendukung capres 02 masih menunggu permohonan maaf istri mas andre atas penghinaan terhadap capres kami pak @prabowo subianto & mengakui kalo anda & istri telah berdusta dgn membuat laporan palsu kpd polisi bahwa akun istri anda telah diretas… . . . Atau buat video sumpah atas nama Allah diatas alquran kalo benar akun tersebut di retas… kami pun akan lupakan kasus ini…
Manusia kumpulan dosa dosa ga usah malu mengakui kesalahan & minta maaf… . . . #DSAS
Ustaz Derry Sulaiman mengaku telah memaafkan Andre Taulany. Dia lantas berdoa agar semua kesalahan diampuni oleh sang pencipta. “Saya pribadi 0 0 dalam kasus ini, forgive and forget. Semoga Allah ampunkan kita semua, aamiiin,” ujarnya.
Seperti diketahui, presenter sekaligus presenter Andre Taulany mendatangi kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Jakarta Pusat, Sabtu (4/5). Kedatangannya terkait masalah dugaan dirinya dianggap menghina nabi dalam sebuah acara televisi.
Andre Taulany bertemu dengan Ketua Komisi Dakwah, Muhammad Cholil Nafis saat datang ke MUI. Dalam pernyataannya, dia menyampaikan permintaan maaf atas kekhilafannya.
Baca Juga: Hamil 6 Bulan, Sandra Dewi Tetap Singset
“Saya datang ke sini adalah untuk meminta maaf melalui MUI, sebagai perwakilan umat Islam atas kekhilafan yang telah saya lakukan,” kata Andre.
Mantan vokalis Stinky itu mengaku khilaf dengan guyonan yang dilontarkan. Namun dia menegaskan bahwa tidak ada maksud untuk menghina nabi. Sebab sebagai muslim, Andre juga menghormati Nabi Muhammad. (jpnn)
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Nasional2 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang2 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor

Manusia kumpulan dosa dosa ga usah malu mengakui kesalahan & minta maaf… . . . #DSAS


