Entertainment
Hamil 4 Bulan, Kartika Putri Tetap Puasa

Kabartangerang.com, JAKARTA–Aktris Kartika Putri mengaku tetap puasa meski dalam kondisi hamil. Hal tersebut menyusul permintaan dari sang suami, Habib Usman bin Yahya.
“Habib sudah pesan harus puasa,” kata Kartika Putri di kawasan Cipete, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Menurut Habib Usman, banyak manfaat bakal dirasakan Kartika Putri bila berpuasa. Salah satunya yakni membiasakan diri menjalankan ibadah, meski ada anak dalam kandungan.
“Walau hamil istri saya tetap puasa agar anaknya terbiasa menjalani perintah Allah. Suka dingajiin juga, supaya anaknya mendengarkan Alquran,” ujar Habib Usman.
Tidak hanya sekadar puasa, Habib Usman juga meminta Kartika Putri menolak pekerjaan selama Ramadan. Pertimbangannya agar bisa buka puasa bersama keluarga.
Baca: Andre Taulany Minta Maaf, Ustaz Derry: Semoga Dosanya Diampuni
Baca: Adam Sky, Dj Top Asia Meninggal di Bali Usai Minum Bir
Selain itu, agar Kartika Putri juga bisa menjalankan ibadah tarawih. “Takutnya buka puasanya enggak sama keluarga, terus tarawihnya takut ketinggalan,” imbuh Kartika Putri.
Usia kehamilan Kartika Putri saat ini telah memasuki empat bulan. Belum lama ini dia mengadakan acara empat bulanan untuk calon si buah hati. (jpnn)
-
Tangerang6 hari ago
PT Maharaksa Biru Energi Tbk (OASA) Melalui Konsorsium IEH-CNTY Garap Proyek PSEL Cipeucang
-
Tangerang6 hari ago
Percepat Cakupan Imunisasi, Dinkes Tangerang Selatan Gencarkan Program PENARI
-
Tangerang2 hari ago
Sekda Tangerang Selatan Bambang Noertjahjo Pastikan Penyelenggaraan Porprov Banten 2026 Tetap Optimal Meski Ada Efisiensi Anggaran
-
Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Raih Penghargaan Penyelenggara Statistik Sektoral Terbaik III se-Provinsi Banten
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Siapkan Ratusan Los Kosong Gratis di Gedung Pasar Ciputat untuk para Pedagang
-
Tangerang7 hari ago
DSDABMBK Tangerang Selatan Percepat Penanganan Banjir di Kompleks Maharta dengan Program Pengendalian Banjir Terintegrasi
-
Tangerang6 hari ago
Pasca Pertiban PKL, DLH Tangerang Selatan Gelar Operasi Bersih Pasar Ciputat
-
Tangerang6 hari ago
Bahas Penataan Kabel Udara, Pemkot Tangerang Selatan Jadi Rujukan Diskominfo Kota Tangerang