Kota Tangerang
Terbengkalai dan Kumuh, Pengamat Pertanyakan Nasib Gedung Eks Pemkab Tangerang

Kabartangerang.com– Terbengkalainya Gedung eks Pemkab Tangerang yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang membuat Pengamat Politik dan Pemerintahan, Hasanudin BJ angkat bicara.
Menurut Hasanudin BJ, seharusnya gedung eks Pemkab Tangerang itu masuk kedalam aset yang harus diserahkan ke Kota Tangerang. Sebab, lokasinya yang berada di Jantung Kota Tangerang itu membuat kumuh Kota Tangerang.
“Lokasinya dijantung Kota Tangerang, tapi dibiarkan terbengkalai sehingga membuat kumuh tampilan Kota Tangerang,” kata Hasanudin BJ seraya menambahkan, apalagi sekarang Pemerintah Kota Tangerang sedang fokus dalam menata kota.
“Serahkan saja ke Kota Tangerang agar bisa ditata oleh Pemerintah Kota Tangerang, dan bisa dinikmati oleh masyarakat. Sebab gedung atau aset itu sudah tidak digunakan lagi oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang,” pungkasnya, Rabu, 5 Januari 2022.
Pria yang akrab disapa BJ ini menerangkan, jangan biarkan aset itu terbengkalai dan Pemerintah Kabupaten Tangerang harus bertanggungjawab.
“Aset itu harus dirawat karena setiap pembangunan perkantoran pemerintahan dibangun menggunakan uang rakyat,” ujarnya.
“Sampai detik ini tidak ada yang tahu akan dijadikan apa aset itu karena Pemerintah Kabupaten Tangerang tidak menyerahkannya ke Pemkot Tangerang. Dan, ini menjadi pertanyaan besar,” tegas BJ.
Sebelumnya, Gunadi, salah satu warga mengatakan, bangunan tua ini membuat kumuh tampilan Kota Tangerang. Sebab, sampai saat ini bangunan itu dibiarkan tanpa adanya perhatian dari pemerintah daerah.
“Liat saja sendiri itu bangunannya sepertinya sudah mulai rapuh. Dan, dikhawatirkan bisa membahayakan warga yang sedang kumpul-kumpul,” kata Gunadi, Selasa, 4 Januari 2022.
Pria yang sedang berolahraga ini pun mempertanyakan akan dijadikan apa bangunan tersebut. “Saya jadi penasaran akan dibangun apa dilokasi itu. Karena tidak mungkin bangunan itu dipakai sebagai kantor pemerintahan,” imbuhnya.
Diketahui, berdasarkan spanduk yang tertera jika bangunan gedung perkantoran ek Pemerintah Kabupaten Tangerang memiliki luas lahan 9.165,00 meter persegi.(ydh)
-
Tangerang7 hari ago
Hingga Juni 2025, UPTD PPA Dampingi 193 Warga Tangerang Selatan Korban Kekerasan Seksual Hingga Bullying Terhadap Anak
-
Tangerang7 hari ago
Benyamin Apresiasi DPRD Tangerang Selatan Setujui Rancangan Perjanjian Kerja Sama Penanganan Sampah Antara Pemkot dengan Pemkab Pandeglang
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Telah Selesaikan Perbaikan Jalan KH Wahid Hasyim Pondok Aren
-
Tangerang7 hari ago
Benyamin Dukung Hukuman Berat Bagi Predator Anak, Dipublikasikan di Ruang Publik Hingga Kebiri jika Perlu
-
Tangerang7 hari ago
Menkop Budi Arie Setiadi Bersama Wali Kota Benyamin dan Wagub Banten Luncurkan 54 Koperasi Merah Putih di Tangerang Selatan
-
Tangerang7 hari ago
Sekda Tangerang Selatan Bambang Noertjahjo: Komisaris dan Direksi Perseroda PITS Terpilih Harus Mampu Tingkatkan Layanan ke Masyarakat
-
Tangerang7 hari ago
Tiongkok Beri Bantuan ke Lab School Uhamka, Pilar Saga: Dampaknya Besar untuk SDM Tangerang Selatan
-
Tangerang7 hari ago
Produk UMKM Tangerang Selatan Kini Tersedia di 34 Gerai Alfamart