Kota Tangerang
Warga Prihatin, Gedung Kumuh Eks Pemda Lama Mejeng Ditengah Kota Tangerang
Kabartangerang.com– Keberadaan bangunan gedung perkantoran eks Pemerintah Kabupaten Tangerang yang berlolasi di Jalan Daan Mogot, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang membuat kumuh tampil pusat Kota Tangerang.
Sebab, bangunan gedung yang pernah digunakan sebagai kantor kepala daerah serta Kantor Dinas Kependudukan Kabupaten Tangerang tersebut membuat masyarakat Kota Tangerang prihatin karena dibiarkan terbengkalai oleh pemerintah.
Gunadi, salah satu warga mengatakan, bangunan tua ini membuat kumuh tampilan Kota Tangerang. Sebab, sampai saat ini bangunan itu dibiarkan tanpa adanya perhatian dari pemerintah daerah.
“Liat saja sendiri itu bangunannya sepertinya sudah mulai rapuh. Dan, dikhawatirkan bisa membahayakan warga yang sedang kumpul-kumpul,” kata Gunadi, Selasa, 4 Januari 2022.
Pria yang sedang berolahraga ini pun mempertanyakan akan dijadikan apa bangunan tersebut. “Saya jadi penasaran akan dibangun apa dilokasi itu. Karena tidak mungkin bangunan itu dipakai sebagai kantor pemerintahan,” imbuhnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Krisna. Menurutnya, gedung tua tersebut sudah tidak layak berdiri ditengah pusat Kota Tangerang. “Seharusnya pemerintah daerah menghancurkan gedung tua itu. Dan, membangun kembali dari awal atau jadikan saja ruang terbuka hijau yang bisa digunakan oleh masyarakat,” paparnya seraya menambahkan, kenapa gedung tua itu masih berdiri di Kota Tangerang.
Diketahui, berdasarkan spanduk yang tertera jika bangunan gedung perkantoran ek Pemerintah Kabupaten Tangerang memiliki luas lahan 9.165,00 meter persegi.(ydh)
-
Kota Tangerang2 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan
-
Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026



