Entertainment
Setiap Pagi Mulut Judika Keluar Darah Kental, Dokter Menyarankan Begini
Kabartangerang.com, JAKARTA — Judika mengatakan bahwa dirinya sempat disarankan oleh dokter untuk berhenti bernyanyi untuk sementara waktu. Hal tersebut lantaran pelantun Mama Papa Larang itu mengeluarkan dahak disertai darah kental setiap pagi.
“Gue ke dokter, mereka bilang kalau lo masih enggak setop (nyanyi), nanti jadinya begitu (bahaya),” tutur Judika, dalam video yang tayang di kanal YouTube Daniel Mananta, baru-baru ini.
Setiap Pagi Suami Duma Riris ini pun tak patah semangat meski telah diingatkan oleh dokter mengenai bahaya atas penyakitnya tersebut.
Penyanyi jebolan ajang pencarian bakat ini diketahui mengalami cedera pita suara lantaran keseringan bernyanyi. “Gue berdoa ke Tuhan, kalau gue dikasih kerjaan berarti Tuhan masih ngizinin nyanyi. Yang penting istirahat cukup,” ujar Judika.
Beruntung, selama pandemi Covid-19, dirinya tidak pernah mengalami kejadian keluar darah dari mulutnya. “Kalau enggak istirahat cukup dan over dipakai suaranya yah begitu. Gue berdoa sama Tuhan, gue pengin istirahat. Terus ada pandemi ini, jadi gue bersyukur bisa beristirahat,” pungkasnya. (mg7/jpnn)
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang2 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Nasional2 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia



