Kabupaten Tangerang
9 Sektor Usaha Tetap Beroperasi saat PSBB di Tangerang
Kabartangerang.com- Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan terdapat sembilan sektor usaha yang masih beroperasi saat pemberlakuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang akan dilaksanakan pada Sabtu, 18 April 2020, di Kabupaten Tangerang. Namun, sektor usaha itu tetap harus memperhatikan protokol kemanan penanganan virus corona (covid-19).
Sembilan sektor usaha itu antara lain, sektor kesehatan, komunikasi, energi, pangan, keuangan, perbankan, logistik, kebutuhan pokok dan industri strategis.
“Untuk yang di luar sembilan sektor tersebut, kita tetap memberikan mereka kompensasi untuk beroperasi dengan perizinan yang mereka harus urus melalui Kemenperin untuk melaporkan terlebih dahulu,” ujar Zaki, Kamis (16/4/2020).
Zaki menuturkan harus ada rapid tes kepada karyawan di luar sembilan sektor usaha yang diperbolehkan saat penerapan PSBB. Apabila ditemukan positif terjangkit corona, maka, tempat usaha atau pabrik akan ditutup selama 14 hari ke depan.
“Apabila ditemukan ada yang terkonfirmasi positif. Kita terpaksa menutup pabriknya untuk 14 hari dan kita evaluasi,” jelasnya.
Sejauh ini, kata Zaki, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan dan Dinas Perindustrian melakukan pendataan pabrik dan karyawan. Mana yang sudah menutup usaha, mana yang sudah merumahkan bahkan sudah melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK).
“Ada juga sudah yang sudah merumahkan ada juga yang menggilir shift kerja dan tetap beroperasi,” katanya. (rik)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang1 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Kota Tangerang2 bulan agoFestival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang Berlangsung Meriah .



