Kota Tangerang
Wujudkan Sport Tourism, Pemkot Tangerang Gelar Kejuaraan Silat Nasional
“Sebagai warisan leluhur, pencak silat menjadi jati diri bangsa indonesia dan sudah sepantasnya jika pencak silat diajarkan kepada seluruh warga masyarakat. Bahkan bila perlu, sejak usia dini dikenalkan kepada generasi muda penerus bangsa demi menjaga kelestarian pencak silat itu sendiri,” tutur Pj Wali Kota, saat membuka kejuaraan yang digelar di Mal Bale Kota Tangerang, Jumat, (08/11).
Selain itu, Dr. Nurdin, menyampaikan, kejuaraan tersebut merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan Kota Tangerang sebagai Sport City melalui Sportainment dan Sport Tourism.
“Hari ini salah satu bagian dari upaya kita untuk terus menggerakkan, mendorong semua cabang olahraga untuk bisa menampilkan yang terbaik dari masing-masing potensinya dan juga prestasinya, serta memberikan ruang bagi anak-anak kita untuk bisa menunjukkan kebolehannya,” terang Dr. Nurdin.
Dalam kesempatan tersebut juga, Pj Wali Kota, turut melepas atlet pencak silat Kota Tangerang yang akan mewakili Indonesia pada Kejuaraan Pencak Silat Remaja di Uni Emirat Arab (UEA).
“Harapan kita tentunya adalah prestasi-prestasi hingga tingkat internasional tersebut dapat menginspirasi dan menyemangati adik-adik untuk terus berlatih agar menjadi yang terbaik. Mudah-mudahan Kota Tangerang bisa menginspirasi perkembangan olahraga khususnya pencak silat baik di level nasional maupun internasional,” tukas mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut.
Untuk diketahui, atlet pencak silat yang mewakili Indonesia pada ajang Kejuaraan Pencak Silat di UEA tersebut adalah Fadly Rizki Hiwarani, yang berhasil merebut juara 1 nomor ganda putra di ajang Kejurnas Silat Remaja di Semarang tahun ini yang berpasangan dengan Ikbaar Haji Bagaskoro. (*)
-
Tangerang4 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang3 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Nasional3 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang2 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan



