Kabupaten Tangerang
Tekan Kasus Covid-19, Kelurahan Pakulonan Barat Gelar Razia Masker
Kelurahan Pakulonan Barat, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang merazia masyarakat yang tak memakai masker.
Kegiatan ini upaya Kelurahan Pakulonan Barat untuk menurunkan kasus Covid-19 wilayah tersebut.
Razia diterapkan di RW 03, di pintu masuk akses keluar masuk di wilayah tersebut. Dari hasil razia ada sejumlah pengendara sepeda motor yang tak mengenakan masker.
Mereka yang kedapatan tak mengenakan masker di hukum push up. Kemudian diberi imbauan menerapkan protokol kesehatan serta diberi masker.
Usai razia di titik tersebut, kemudian berkeliling kelima RT untuk mengimbau ke masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan.
Selama berkeliling, petugas gabungan dari kelurahan, Babinsa, Karang Taruna serta aparatur pemerintahan lainnya menempelkan spanduk sosialisasi protokol kesehatan.
“Kita terus bergerak untuk menurunkan kasus Covid-19 dengan mengikuti protokol kesehatan yang diterapkan pemerintah,” kata Lurah Pakulonan Barat, Ajat Sudrajat, Selasa, (23/2/2021).
Ajat mengatakan, kegiatan ini rutin dilaksanakan semenjak diberlakukannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Banten guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
“Semua RW kita lakukan razia rutin. Alhamdulillah tingkat kesadaran masyarakat meningkat,” ujarnya.
Ia berharap dengan adanya razia masker warganya dapat mematuhi peraturan PSBB yang sedang diberlakukan agar penyebaran Covid-19 tidak semakin meluas.
“Pakai masker melindungi kita semua dari bahaya Covid-19,” terangnya.
Sementara, Ketua Karang Taruna Kelurahan Pakulonan Barat, Maman menerangkan kegiatan bersama petugas gabungan ini dapat menurunkan kasus Covid-19.
“Kita berharap Covid-19 cepat berakhir dan masyarakat bisa beraktivitas seperti biasa kembali,” harapnya.
Ketua RW 03, Kelurahan Pakulonan Barat, Sahrul mengakui ada sejumlah warganya yang positif covid-19.
“Ini upaya kita mencegah penyebaran Covid-19. Masyarakat diimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan,” tandasnya. (kt)
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Tangerang1 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Ajak Masyarakat Tangerang Selatan Perkuat Kebersamaan
-
Tangerang2 minggu agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Generasi Muda Harapan Bangsa
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Tangerang2 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
-
Tangerang1 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
-
Tangerang1 minggu agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital



