Nasional
Sri Mulyani: Susah Payah Kita Bangun Fasilitas Negara, Plis Jangan Dirusak Dong
![Sri Mulyani: Susah Payah Kita Bangun Fasilitas Negara, Plis Jangan Dirusak Dong](https://kabartangerang.com/assets/uploads/2019/09/Menteri-Keuangan-Sri-Mulyani-Indrawati.jpg)
Kabartangerang.com.COM- Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengungkap kesedihannya melihat fasilitas negara dirusak hingga dibakar saat aksi demonstrasi kemarin.
“Saya sangat sedih kalau melihat ada bangunan-bangunan yang sangat mudah dirusak atau dibakar karena ini dibangun dengan setiap rupiah yang kita kumpulkan dengan susah payah,” kata Sri Mulyani di Kantor Pusat Ditjen Pajak, Jakarta, Selasa (24/9/2019).
Tak hanya terkait aksi demonstrasi di Jakarta saja, Menteri Sri Mulyani melalui akun Instagram-nya, @smindrawati, Sri Mulyani juga pernah mengungkapkan bagaimana kerusakan yang terjadi di Jayapura, Papua setelah terjadi kerusuhan.
“Kantor-kantor Kementerian Keuangan juga menjadi sasaran perusakan, penjarahan dan bahkan pembakaran oleh para perusuh,” tulis Sri Mulyani dalam postingannya, 11 September lalu.
Dia mencatat, Kantor Pelayanan dan Pengawasan Bea dan Cukai Jayapura habis terbakar oleh para perusuh termasuk mobil kantor, 2 mobil dinas terbakar, 2 mobil dinas rusak,1 motor dinas rusak den 16 motor milik pribadi staf, komputer, dan bahkan ijazah dan uang tabungan staf yang tersimpan di kantor ikut terbakar.[sgh]
-
Banten5 hari ago
Harlah ke-102 NU di Kabupaten Lebak Ditutup Ketua PCNU KH Asep Saefullah
-
Tangerang5 hari ago
Pedestrian Jalan Raya Ciater Selesai Direvitalisasi
-
Nasional3 hari ago
MTQ Internasional 2025, Indonesia Juara Umum
-
Tangerang6 hari ago
Puluhan Mahasiswa UNPAM Ikuti Pendidikan Bela Negara, Benyamin: Jadilah Pemuda yang Memiliki Kepedulian Terhadap Bangsa
-
Tangerang6 hari ago
Benyamin Apresiasi Milad Rumah Al-Qur’an Aqsyanna di Ciputat Timur
-
Kota Tangerang6 hari ago
Siapkan Masa Depan Sehat, Dinkes Kota Tangerang Hadirkan Skrining Catin di Seluruh Puskesmas
-
Kota Tangerang6 hari ago
Safari Pembangunan Kecamatan Jatiuwung TA. 2024, Perbanyak Fasilitas Publik Pererat Kebersamaan Warga
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Satpol PP Kabupaten Tangerang Layangkan SP Ketiga ke Pemilik Bangunan Liar di Kecamatan Pagedangan