Kota Tangerang
Sobatdukcapil Masih Proses Update, Masyarakat Tangerang Diminta Manfaatkan Layanan Offline

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) tengah melakukan peningkatan kualitas layanan atau update pada website sobatdukcapil.tangerangkota.go.id beserta aplikasinya.
“Dengan itu, seperti yang banyak didapati masyarakat, saat ini layanan online tersebut masih dalam proses perbaikan. Dari 30 atau menu yang biasanya bisa digunakan masyarakat, saat ini hanya tiga menu yang bisa digunakan. Diantaranya, akta kelahiran, kematian dan indentitas kependudukan saja,” ungkap Mohamad Muflih Sutisna, Kabid Pengelola Informasi Administrasi Kependudukn dan Pemanfaatan Data, Disdukcapil, Jumat (23/12/22).
Ia pun menjelaskan, dalam proses perbaikan ini Dukcapil tengah melakukan update terkait sistem keamanan yang lebih tinggi. Disamping itu, update layanan yang lebih baik disetiap menunya juga tengah dilakukan.
“Baru tiga menu Sobatdukcapil yang bisa digunakan masyarakat. Targetnya, diawal tahun 2023 semua menu sudah bisa kembali digunakan masyarakat, dalam arti layanan online Sobatdukcapil bisa kembali normal,” tegas Muflih.
Kata Muflih, ditengah layanan online masih perbaikan, masyarakat Kota Tangerang bisa memanfaatkan layanan offline, dimana Dukcapil juga tetap berupaya memberikan layanan terbaiknya.
Masyarakat bisa memanfaatkan layanan di Kantor Disdukcapil di Jalan Perintis Kemerdekaan II, Babakan dekat BPJS Kesehatan. Disamping itu, adanya layanan mal seperti di Tangcity di lantai 2 kawasan Rame-Rame Food Carnival, Icon Walk Mall serta Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Tangerang.
“Kami imbau masyarakat untuk bersabar akan proses perbaikan layanan online. Dukcapil berupaya tetap memberikan layanan tercepatnya melalui proses offline. Info lebih lanjut, masyarakat bisa terus update melalui instagram @disdukcapiltangerangkota,” katanya.
-
Tangerang7 hari ago
Petakan Masalah dan Solusi di Pasar Serpong, Pilar Saga Ichsan Nyamar Jadi Pembeli
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Wabup Intan Hadiri Aksi Bersih Satu Hari untuk Bumi Merdeka dari Sampah
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Kabupaten Tangerang Genjot Daya Saing Produk Olahan Perikanan
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Pimpin Rakor Bidang Kesehatan, Bupati Tangerang Fokuskan 4 Komponen Strategis
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Minta Pengelolaan Dana Bergulir KDMP dan KKMP Transparan, Akuntabel dan Bermanfaat bagi Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Sekda Dorong Semua Pihak Wujudkan Kabupaten Tangerang Ramah ASI
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Wabup Intan Serahkan Bantuan untuk Korban Angin Puting Beliung di Desa Taban Kecamatan Jambe
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Wabup Intan Bersama Dirjen PAUD Resmikan Revitalisasi Lapangan Sekolah Islamic Village