Tangerang
Siswa SDN Pondok Benda 1 Nyaris Jatuh, Kepala Dikbud Tangerang Selatan Deden Deni Minta Keamanan Diperketat dan Beri Pendampingan Psikologis
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan berikan pendampingan psikologis kepada siswa yang nyaris jatuh dari jendela kelas SD Negeri Pondok Benda 1, Pamulang.
Diketahui, seorang siswa nyaris jatuh dari jendela ruang kelas di SD Negeri Pondok Benda 1, Pamulang pada Rabu, 24 September 2025. Video itu viral di sejumlah media sosial.
Kepala Dikbud Kota Tangsel Deden Deni mengatakan, pihaknya sudah datangi ke sekolah berdialog dengan kepala sekolah, guru dan orang tua siswa tersebut.
“Kami ke sekolah utamanya untuk memastikan kondisi siswa. Alhamdulillah saat ini aman dan saya tanya kondisinya baik,” kata Deden saat wawancara di depan SDN Pondok Benda 1 Pamulang, Kamis, 26 September 2025.
Deden menuturkan, pihaknya akan meminta bantuan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Tangsel untuk memastikan kondisi trauma psikologis siswa usai nyaris jatuh dari lantai 3 itu.
“Hari ini anaknya diliburkan dulu, kami sudah koordinasi dengan DP3AKB untuk pendampingan psikologis, kita fokuskan ke anaknya,” tuturnya.
Mengantisipasi kejadian serupa terulang, Deden meminta agar pihak sekolah memperketat keamanan dan pengamanan di sekolah, terutama di ruang kelas siswa.
“Sebetulnya jendela kelasnya cukup tinggi se-kepala anak, tapi tetap jadi perhatian kami. Ke depan penjagaan ditingkatkan, mungkin jendela akan dipasangi teralis,” pungkas Deden. (fid)
-
Tangerang4 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang3 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Nasional3 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang2 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan



