Tangerang
Semarak Hari Kemerdekaan Indonesia 2025, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Ikuti Lomba Bersama Forkopimda
Semarak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 sudah terasa di Kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Tangsel Bambang Noertjahjo ikut serta meramaikan perayaan HUT ke-80 RI ini dengan ambil bagian di berbagai perlombaan bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tangsel, Jumat (15/8/2025).
Dalam suasana penuh antusiasme, Benyamin bersama sejumlah pimpinan instansi lainnya berkompetisi dalam berbagai perlombaan khas 17 Agustus.
“Kita semua ikut berpartisipasi ya, kita merayakan HUT ke-80 RI. Tentu ciri khasnya dengan berbagai perlombaan, ini jadi momen penting untuk memperkuat kebersamaan dan persatuan kita,” ujar Benyamin.
Tak hanya hadir, Benyamin juga memberikan semangat untuk peserta lomba-lomba yang ada. Menikmati perayaan HUT ke-80 RI dengan penuh suka cita.
Benyamin juga menyampaikan bahwa momentum peringatan kemerdekaan ini harus dimaknai sebagai motivasi bagi seluruh elemen masyarakat Tangsel untuk terus berkontribusi dalam pembangunan, sesuai dengan tema peringatan HUT ke-80 RI yaitu “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”.
“Mari kita rayakan kemerdekaan ini dengan penuh semangat dan rasa syukur, sekaligus menatap masa depan Tangsel yang lebih maju dan sejahtera,” ujarnya.
Benyamin berharap rangkaian kegiatan HUT ke-80 RI ini tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga menjadi wadah untuk memupuk semangat nasionalisme, gotong royong, dan rasa bangga sebagai bangsa Indonesia. (fid)
-
Tangerang4 minggu agoHPSN 2026, Pilar Saga Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga: Petugas Haji Harus Lebih Siap dari Jemaah
-
Tangerang4 minggu agoKomitmen Penuhi Kebutuhan Air Bersih Masyarakat, Pemkot Tangerang Selatan Dukung Pembangunan SPAM Kali Angke 2
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Tangerang4 minggu agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru DisdukcapilāBapenda Tangerang Selatan
-
Jabodetabek3 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga Tekankan Satu Visi Tangani Stunting, Target Tangerang Selatan Turun ke 7 Persen di 2026



