Banten
Selesai Digunakan, KPU Hibahkan BMN Thermogun untuk Pemkab Serang

Kabartangerang.com – KPU Kabupaten Serang memberikan hibah barang berupa Thermogun pada Pemkab Serang. Thermogun adalah Barang Milik Negara (BMN), yang digunakan KPU pada pelaksanaan Pilkada Kabupaten Serang 9 Desember 2020.
Menurut Abidin Nasyar Surya, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang, pihaknya bersama Pemda Kabupaten Serang melakukan rapat kerja terkait hibah.
“Baik APD (alat pelindung diri), alat kesehatan (alkes) termasuk thermogun yang sudah kami hibahkan ke pemda,” jelas Abidin di Ledian Hotel, Kamis (28/01/2021).
Pada rapat kerja pengelolaan hibah BMN tersebut pihaknya mengundang para camat dan ketua PPK (panitia pemilihan kecamatan), untuk memastikan keberadaan Thermogun.
Baca juga : ‘Tabalur’ Tahu Bakso Sadulur ala Serpong, Uenak!
“Setelah dihibahkan, silahkan digunakan untuk apa saja baik desa, sekolah atau kepentingan yang lain. Itu sudah kita hibahkan ke pemda, silahkan akan difungsikan untuk apa. Kalau pun kemudian besok atau bulan depan akan dilaksanakan pilkades bisa digunakan,” kata Abidin.
BMN berupa Thermogun ada sebanyak 3.420; masing-masing untuk TPS (tempat pemungutan suara) sebanyak 3.065 unit, di pemerintah desa 326 unit, dan 29 unit di kantor kecamatan. (rls/bd)
-
Tangerang5 hari ago
Indah Kiat Tangerang dan EKA Hospital Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Edukasi Diabetes Hingga Bahaya Narkoba
-
Tangerang4 hari ago
Mukota Kadin Kota Tangsel IV Dipastikan Digelar Akhir Oktober
-
Tangerang6 hari ago
DWP Tangerang Selatan Rayakan HUT ke-80 RI dengan Outbond
-
Tangerang5 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangsel Tingkatkan Keterbukaan Informasi Publik hingga Ramah Disabilitas
-
Tangerang7 hari ago
Tasyakuran HUT ke-80 RI, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Syukuri Kemerdekaan dan Tingkatkan Semangat Persatuan
-
Tangerang5 hari ago
TP PKK Tangerang Selatan dan Provinsi Banten Berikan Sosialisasi dan Pembinaan Konsumsi Pangan B2SA ke Masyarakat
-
Tangerang4 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan Kemiri Raya dan Kayu Manis Pondok Cabe Pada 10 September 2025
-
Tangerang4 hari ago
Sekda Bambang Noertjhajo Dorong Penguatan Peran RT RW Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak di Tangerang Selatan