Kota Tangerang
Sekda Herman Suwarman Minta Damkar Kota Tangerang Lebih Profesional

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang, Herman Suwarman, menghadiri sekaligus memberikan arahan dalam kegiatan Apel Gabungan yang dilanjutkan degan Rapat Koordinasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yang dilangsungkan di Kantor BPBD Kota Tangerang, Selasa, (20/02).
Dalam arahannya, Sekda, mengapresiasi kinerja para personil BPBD atas kontribusi dan dedikasi serta kesigapan dalam melayani masyarakat Kota Tangerang terutama dalam hal kebencanaan dan kegawatdaruratan.
“Tak terasa, sebentar lagi, Pemadam Kebakaran (Damkar) yang merupakan bagian dari BPBD Kota Tangerang ini akan berulang tahun yang ke-105 pada tanggal 1 Maret. Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh personil Damkar dan BPBD atas kinerja dan sumbangsih dari rekan-rekan semua yang selalu sigap dalam membantu masyarakat dalam berbagai situasi gawat darurat maupun bencana,” tutur Sekda, saat bertindak sebagai pembina dalam apel yang rutin digelar BPBD setiap minggu tersebut.
Untuk itu, lanjut Sekda, di usia yang semakin matang tersebut, BPBD diharapkan dapat semakin memotivasi para personil untuk terus meningkatkan disiplin dan profesionalitas dalam pelayanan terhadap masyarakat.
“Tentunya kami berharap agar diusia yang semakin matang dan berpengalaman ini, BPBD dapat membina dan memotivasi para personil untuk terus mengasah skil dan kemampuan serta kesiapsiagaan agar semakin profesional dalam menjalankan tugas-tugasnya,” ujar Herman.
“Apalagi bertepatan juga dengan momen HUT ke-31 Kota Tangerang, sehingga besar harapan kita agar para personil dapat semakin bersemangat dan termotivasi dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Tangerang,” imbuhnya.
Lebih lanjut, Herman, juga turut meminta Kepala Pelaksana (Kalak) serta jajaran pegawai BPBD termasuk yang di UPT agar menginventarisir peralatan serta sarana prasarana pendukung yang dapat menunjang kualitas pelayanan para personil BPBD kepada masyarakat.
“Diinventarisir dan di llist mana saja yang masih layak pakai dan tidak, pastikan peralatan-peralatan kita sesuai dengan Standar Pelayanan Minimal (SPM) agar pelayanan kegawatdaruratan kepada masyarakat dapat lebih efektif, efisien dan optimal,” tukas Herman. (Adv)
-
Nasional4 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga Ichsan Apresiasi Kreativitas UMKM di Bintaro Local-Food Festival
-
Tangerang7 hari ago
26 IKM Binaan Disperindag Tangerang Selatan Tampil di Trade Expo Indonesia 2025
-
Tangerang4 hari ago
Ikut Berkeliling, Pilar Saga Pastikan Program ‘Ngider Sehat’ Efektif Layani Warga
-
Tangerang3 hari ago
Airin Rachmi Diany Ajak Kader Golkar Tangerang Selatan Harus Hadir di Tengah Masyarakat
-
Nasional6 hari ago
UIN Jakarta dan PUSPENMA Kemenag Dorong Inovasi Riset Nasional lewat MoRA The AIR Funds 2025
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Panen Jagung Pulut di Sukamulya, Bupati Tangerang: Menjanjikan dan Bernilai Ekonomi Tinggi
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Peringati Hari HKG Ke-53, TP PKK Kabupaten Tangerang Komitmen Mewujudkan Asta Cita