Kota Tangerang
Sambut Ramadan, Operasi Pangan Murah di Kantor Pos Kota Tangerang Mulai Berjalan
Executive General Manager Kantor Cabang Utama Pos Tangerang Palti Siahaan menuturkan, Operasi Pangan Murah merupakan salah satu langkah strategis pemerintah pusat melalui Kementerian Pertanian untuk mendorong stabilitas ketersediaan dan harga pangan pokok di semua daerah, termasuk di Kota Tangerang. Operasi Pangan Murah akan menyediakan pangan dengan harga di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ada di pasaran di Kota Tangerang.
“Operasi ini progam pemerintah pusat yang dilaksanakan serentak di dua ribu titik lokasi untuk menjamin stabilitas harga pangan. Selama sebulan nanti, kami akan memastikan Operasi Pangan Murah bisa dimanfaatkan oleh masyarakat yang ingin mendapatkan pangan pokok dengan harga terjangkau dan kualitas terjamin,” ujar Palti, Sabtu (1/3/25).
Ia melanjutkan, Operasi Pangan Murah menyediakan lima komoditas pangan dengan harga yang meringankan kebutuhan masyarakat, mulai dari beras premium (Rp12 ribu/Kg), bawang putih (Rp32 ribu/Kg), gula (Rp15 ribu/Kg), daging kerbau beku (Rp75 ribu/Kg), daging ayam ras beku (Rp34 ribu/ekor), sampai minyak (Rp14,7 ribu/liter).
“Kami melihat antusias masyarakat juga luar biasa, hari pertama sudah ramai didatangi masyarakat, kami ke depannya akan terus memastikan ketersediaan stok pangan bisa terjamin sehingga operasi ini bisa berdampak terhadap stabilitas ekonomi secara efektif,” tambahnya.
Tidak heran, Operasi Pangan Murah tersebut diserbu masyarakat sejak hari pertama dilaksanakan. Terlebih, Operasi Pangan Murah digelar seiring dengan pencairan bantuan sosial dan dana pensiun di sejumlah Kantor Pos di Kota Tangerang. Selanjutnya, Operasi Pangan Murah akan melayani transaksi di Kantor Cabang Utama Tangerang, Kantor Cabang Pembantu (KCP) Karawaci, KCP Ciledug, KCP Jatiuwung, dan KCP Jurumudi Baru mulai pukul 08.00-11.00 WIB.
“Saya mendapatkan informasi adanya operasi ini dari media sosial, saya langsung datang untuk belanja beras dan minyak dua liter ini. Harganya jauh di bawah pasaran ya, jadi sangat membantu masyarakat terutama di bulan Ramadan. Semoga tidak hanya sebulan ini, kalau bisa setiap bulan bisa diadakan lagi,” ujar Dede, salah satu warga asal Periuk Jaya yang memanfaatkan Operasi Pangan Murah.
-
Tangerang4 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Jabodetabek4 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Kota Tangerang4 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang1 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang3 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk



