Kota Tangerang
Safari Pembangunan Kecamatan Jatiuwung TA. 2024, Perbanyak Fasilitas Publik Pererat Kebersamaan Warga
Safari Pembangunan Kecamatan Jatiuwung dibuka langsung Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin, yang dilanjut dengan peresmian Lapangan Futsal di RW 09, Kelurahan Jatake dan Griya Harmoni Warga RW 08, Jalan Kebon Cau, Kelurahan Jatake.
“Ini menjadi momentum Pemkot Tangerang bersama warga menjalin silaturahmi. Sedangkan seluruh fasilitas publik yang dibangun turut ditujukan untuk memperkuat kebersamaan antarwarga. Terutama Griya Harmoni Warga yang diharapkan dapat menjadi ruang publik dengan segala aktivitas positif warga, mulai dari posyandu atau bahkan peningkatan ekonomi warga,” ungkap Nurdin.
Di tempat sama, Camat Jatiuwung Edih menambahkan, selain fasilitas publik, sepanjang 2024 di Kecamatan Jatiuwung juga telah berlangsung pembangunan fisik lainnya, yaitu 29 rumah tidak layak huni, peningkatan atau pembangunan enam jalan, satu turap, sembilan drainase dan rehabilitasi bangunan dua sekolah.
“Sedangkan untuk pembangunan nonfisik, di Kecamatan Jatiuwung ialah penyaluran stimulan ke 1.055 penerima manfaat dan 222 penerima bansos. Pembangunan fisik maupun non fisik, pastinya ditujukan untuk meninkatkan kualitas hidup warga Kecamatan Jatiuwung dengan berbagai bidang,” jelasnya.
Kata Edih, Griya Harmoni Warga di tengah pemukiman padat penduduk telah dikonsepkan untuk berbagai aktifitas masyarakat sekitar. Salah satunya, satu bulan sekali kegiatan posyandu, pemanfaatan lahan untuk KWT dan kegiatan kebersamaan warga lainnya.
“Griya Harmoni Warga akan menjadi simbol kebersamaan antarwarga dengan ragam kegiatan positif yang memberikan dampak kemajuan untuk Kecamatan Jatiuwung dan umumnya Kota Tangerang,” katanya.
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Kota Tangerang2 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang2 bulan agoFestival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang Berlangsung Meriah .



