Tangerang
Rayakan Keragaman Ramadan dan Idul Fitri di Pinterest
Pinterest, Inc. (NYSE: PINS) โ Pinterest mengumumkan peluncuran kampanye Kreator inspiratif dengan konten yang merayakan keragaman di bulan Ramadan.
Tahun ini, Pinterest ingin menampilkan ragam tradisi Lebaran unik dari berbagai daerah di Indonesia. Untuk menunjukkan indahnya keragaman di platform ini, Pinterest bekerja sama dengan sejumlah kreator.
Masing-masing kreator akan berbagi wawasan tentang keunikan daerah mereka, seperti cerita tentang tradisi lokal, misalnya โMeugangโ, yang merupakan tradisi unik dari Aceh atau tradisi โKupatanโ yang umumnya dilakukan di Pati, Jawa Tengah. Pengguna juga bisa memanjakan diri dengan aneka ragam resep masakan lokal tradisional dari seluruh Indonesia seperti Bakmi Ketoprak dari Solo, Daging Toppa Lada dari Makassar, kue Amparan Tatak dari Banjarmasin dan masih banyak lagi. ย Dengan berbagi tradisi dan cara dalam merayakan Ramadan, Pinterest ingin membuat pengguna terinspirasi untuk menemukan dan mencoba berbagai variasi dari perayaan budaya nusantara ini. Selengkapnya kreasi kreator tentang keragaman Idul Fitri bisa dilihat di papan ini.
Selain makanan, busana Lebaran adalah salah satu pencarian terpopuler di Pinterest selama Ramadan. Tahun ini, Pinterest bekerja sama dengan dua kreator busana muslim, Indah Nada Puspitaย dan Tantri Namirahย ย untuk menginspirasi para pengguna dengan sederet ide busana seperti hijab styling dan OOTD (Outfit of the Day) Lebaran yang unik untuk gaya pribadi mereka.
Tak hanya itu, ada juga Raffi Nagita,ย salah satu pasangan selebriti terpopuler di Indonesia yang membuat Pin Ide tentang Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitriย di Pinterest. Ucapan mereka bisa diunduh oleh pengguna dan dikirimkan kepada teman dan keluarga.
Di antara sederet kreator lokal yang meramaikan Ramadan, ada juga Habib Husein Al Hadar.ย Beliau adalah seorang pendakwah dan penulis yang berbagi pemikirannya seputar pengendalian diri, puasa, dan berbagai nilai-nilai Islam lainnya. Topik seperti ini, termasuk salah satu topik yang paling diminati di Pinterest Indonesia.
Martin Praja,ย salah satu chef terkenal Indonesia yang ada di Pinterest, berbagi resep Ramadan dengan sentuhan khusus. Salah satunya adalah kreasi masakan โKupat Buncis Taucoโย tradisional untuk hidangan Lebaran. Untuk tema kebugaran, ada Salsalivefitย yang akan berbagi kiat berolahraga agar pengguna tetap bugar dan sehat selama Ramadan.
Pinterest sengaja mendesain produk yang berakar pada inspirasi, bersifat inklusif dan positif bagi pengguna, kreator, dan merek. Kini, lebih dari 400 juta orang di seluruh dunia membuka Pinterest setiap bulan untuk merencanakan masa depanโmencari ide makan malam, produk yang akan dibeli, cara mendekorasi rumah, dan cara merayakan hari besar seperti Ramadan.
Pengguna Pinterest adalah perencana. Sekilas pencarian tahun lalu seputar Ramadan menunjukkan minat yang sangat besar dari pengguna. 38 jt pencarian terkait Ramadan ditutup pada tahun 2021 dengan pertumbuhan YoY 40% di papan terkait Ramadan, termasuk pin dan ide seputar Hampers Lebaran, Baju Lebaran, Kue Kering dan ide-ide OOTD Hijab.
Tentang Pinterest
Pinterest adalah platform inspirasi visual yang digunakan orang di seluruh dunia untuk berbelanja produk yang dipersonalisasi sesuai selera mereka, menemukan ide untuk dilakukan secara offline, dan menemukan kreator yang paling menginspirasi. Orang-orang telah menyimpan lebih dari 300 miliar pin di berbagai minat mulai dari membangun kantor di rumah hingga memasak resep baru dan merencanakan liburan. Berkantor pusat di San Francisco, Pinterest diluncurkan pada 2010 dan memiliki lebih dari 400 juta pengguna aktif bulanan di seluruh dunia. Tersedia di iOS dan Android, dan di pinterest.com.
-
Tangerang4 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025โ2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang3 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Nasional3 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang2 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan



