Nasional
Rapat Perdana, Jokowi: Kalau Sudah Jadi Keputusan Jangan Ribut di Luar Istana
Kabartangerang.com.COM – Rapat perdana Kabinet Indonesia Maju digelar hari ini, Kamis (24/10/2019. Dalam rapat perdana itu, Presiden Jokowi mengingatkan para menteri agar setiap keputusan hasil rapat kabinet tidak lagi diributkan di luar istana.
“Dalam 5 tahun kemarin masih ada satu, dua, tiga menteri yang masih belum paham mengenai ini. Setiap rapat itu ada payung hukumnya,” papar Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta.
Menurut Presiden, tidak ada visi dan misi menteri yang ada adalah visi dan misi Presiden dan Wakil Presiden. Masih ada menteri yang tidak paham mengenai visi dan misi.
Presiden mengatakan, bisa rapat kabinet telah memutuskan sesuatu, maka para menteri tidak seharusnya meributkan hal itu di luar istana. Perdebatan soal kebijakan harusnya dilakukan di internal rapat kabinet tersebut.
“Deba di rapat saya dengarkan. Kalau sudah diputuskan dengan segala risioko harus kita laksanakan,” tegasnya.
Jika ada perubahan, lanjutnya, karena kondisi-kondisi tertentu maka akan kita bahas lagi keputusan tersebut dalam rapat kabinet berikutnya.
Sejak dilantik, pada Rabu (23/10/2019), Jokowi langsung tancap gas. Para menteri yang baru dilantik langsung diajak rapat guna membahas sejumlah program aksi. (rma)
-
Banten5 hari ago
Harlah ke-102 NU di Kabupaten Lebak Ditutup Ketua PCNU KH Asep Saefullah
-
Tangerang5 hari ago
Pedestrian Jalan Raya Ciater Selesai Direvitalisasi
-
Nasional3 hari ago
MTQ Internasional 2025, Indonesia Juara Umum
-
Tangerang6 hari ago
Puluhan Mahasiswa UNPAM Ikuti Pendidikan Bela Negara, Benyamin: Jadilah Pemuda yang Memiliki Kepedulian Terhadap Bangsa
-
Tangerang6 hari ago
Benyamin Apresiasi Milad Rumah Al-Qur’an Aqsyanna di Ciputat Timur
-
Kota Tangerang6 hari ago
Siapkan Masa Depan Sehat, Dinkes Kota Tangerang Hadirkan Skrining Catin di Seluruh Puskesmas
-
Kota Tangerang7 hari ago
Dispora Kota Tangerang Siap Sukseskan O2SN Peserta Didik Berkebutuhan Khusus 2025
-
Kota Tangerang6 hari ago
Safari Pembangunan Kecamatan Jatiuwung TA. 2024, Perbanyak Fasilitas Publik Pererat Kebersamaan Warga